注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

开放的心无所不能   

2008-09-30 12:03:46|  分类: 人生的功课(一个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世上最柔软的可以战胜世上最刚强的。

 

世上最柔软的是一颗开放的心。因为不相信它的念头,它是灵活、善于吸收的;它不反对也没有防御;没什么能控制它,也没什么能抗拒它;即使世上最坚硬的存在——一颗封闭的心——也无法抵御它那开放的力量。最终真相将流入它并经过它,就像水经过石头。

 

当心开始向内学习了解它自己,它认识到这世上不可能有与它对立的事物:所有的一切都在支持它,所有的一切都在丰富它、启迪它、滋养它、展现它。它一直不断地开放自己,因为它无所畏惧、毫无防备,它渴求知识。当它认识到它什么都不是时,它可以穿透任何地方,即使是那些没有空间、也不接纳它的地方。

 

人们害怕成为无——什么都不是,但作为无只是它的一个方面,这不仅没什么可怕,还值得庆贺,因为没有了你那充满压力的故事就不存在压力——这很显然!当你不再相信你的念头,只有笑声和宁静,对这样的地方有很多不同的称呼,我称它为天堂。当人们仍然相信他们的念头时,怎么可能知道无是什么呢?“有比无好”——你能百分之百地确定真是这样的吗?

 

真正开放的心除了想要现实存在本来的样子,它没有任何目标或目的,它也不执着于自己或他人的概念,它认识到根本就没有人、也没有心。当心开放时,你非常感激地失去了一切概念。我是一个坐在这里的女人,接着我认识到我是一个星系或一只蚂蚁,这完全无关紧要,你失去了一切,然后你重新得到一切。当你心情好的时候,你是否喜欢照镜子?我说的就像那样,你看着镜子里的无,开心极了。当你是无时,你每天都心情愉快。

 

我无法知道世界会变成什么样子,我的身体从未有过片刻的相同:它累了,它休息好了,它很大,然后立刻它又很瘦小,我永远都认不出它。我看它老了--那很可爱,然后,就在我的眼前,它变成了一个少女的身体,就像你看了什么一眼,当你再看时,发现它完全不是你刚才所看到的那样。它是那样的美丽无比,然后它变成了某种不可理解的存在,我不知道它是什么、它是谁、为什么它是这样,它只是让我为它着迷。它自己的手开始抚摸它自己的腿,不为什么只是为了在皮肤上涂那不需要的护肤液;然后,它会端起一杯什么喝了它,例如,一种我称之为茶的液体,但我永远不可能确定会不会是那样。我的世界在不断地变化中,没有什么是我可以依靠的:我的年龄、我的身体、和我在一起的人、我的身份、这个世纪、我生活的这个星球——什么我都靠不住。

 

心出现了——如果它出现的话,那仅仅是为了结束它自己,那被投射的世界先结束,然后是那投射它的心,一点痕迹也不会留下,寂静是唯一的可能——那本来就不曾存在过什么带来的开放,那就是我生活的地方。当它结束时,它结束了——你既不能创造它,也不能让它不存在,你不会想要这么做的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017