注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

没有故事的你  

2008-09-17 19:12:37|  分类: 人生的功课(一个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/wonderofyourlife

 

你不可能拥有它,因为你已经就是它;你已经拥有你所要的,你已经就是你所要的。最好也不过如此了。它就是现在这个样子——完美无缺,如果不接受它,你将活在谎言中。“功课”能够给予你那超越一切的认识——它可以帮助你认清谎言,看到真相的力量,认识到事实存在的美好。

 

四个提问弄清了每一个故事,而反转把你带回了那个说故事的人——你。你就是那个讲故事的人。没有质疑前,你成了你对自己讲的那个故事,而事实上,你存在于每一个故事之前。每一个故事、每一件事物都是上帝——那现实存在。它似乎从它自己的里面脱颖而出,并以生命的形式呈现,它永远活在那故事里,直到故事的结束。从它自己的里面,我以我的故事的形式呈现,直到质疑带我回家,我很高兴质疑是如此可靠。故事——痛苦;质疑——没有故事——没有痛苦。自由在每一个时刻都是可能的。

 

当我说:“在我能开心地面对我最凶恶的敌人之前,我的功课没有做完”这类话时,人们会把这听成了做质疑的动机,但这不是动机,这只是我的观察认识。如果你带着任何动机来做“功课”,即使是最好的动机:让你老公回到你身边,或者使你的身体恢复健康,或者拯救世界,你的回答都不真实可靠,因为这会让你去找寻某种特定的答案,从而影响更深刻的答案自动浮现。只有当你不知道你找寻的是什么时,你才能对那改变你生命的回答敞开心扉。除了出自对真相的热爱,任何其它的动机都会使功课失去效用。只有真相才能让你自由——这不仅仅是写在圣经里一句简单的话,它是非常准确的陈述。而我们在此谈论的真相不是他人的真相,它是你自己的真相,那唯一能够让你自由的真相。

 

一旦你的心清晰时,臣服于存在的本来面目变得非常容易。人们所称的臣服,实际指的是注意。你注意到所有的一切都在不断地消失,你为它回归到它来的地方——不存在、被创造前——而感到高兴。最终,你不再需要臣服,因为臣服这个词暗示在你自身之外有什么你要臣服的东西,而你只是注意到:什么不是那样,什么消失了,什么是你从来就不能证明存在过的东西——声音、名字、图像、话语。你只是继续注意,直到再也没有任何要臣服的东西。

 

心臣服于它自己,当它不再和自己作战时,它体验到的是一个完全仁慈的世界,因为仁爱的心投射的只能是仁爱的世界。它无法再认同这地球上存在着痛苦,因为它已经终止了它内在的痛苦,它变得绝对无情,它成了全然的爱。

 

人们问我,如果什么都没有意义、我什么都不是,我怎么活呢?这很简单啊,并不是我们在活,我们是被活了的。没有故事,我们毫不费力、流畅无碍地做人行事,对那些认为他们有控制权的人来说,这种可能是非常吓人的。所以质疑你的思想,看看没有你掌控的企图,生命是如何更加仁慈地继续的。即使世界似乎在崩溃,我看到的仍然只是喜悦。

 

如果你知道,你是多么重要——你就是那光时,你会宁愿碎成亿万片而成为它,认识这点很重要,而每一个概念都在阻止你认识到这点。如果你能真正认识到没有故事的你是谁,你会发现你就是那无名、那无限、那狂喜——一个疯狂爱着的傻瓜。活在那光之外是非常痛苦的,我不知道人们是如何忍受的。它令我如此痛苦,我只勉强忍受了四十三年。(那像四十三个世纪那样漫长。)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017