注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

悟道前的准备   

2008-08-26 19:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悟道前的准备
 发布人:  作者:   所属类型:文章 类别:心灵成长>>佛教;心灵成长>>心灵导师;心灵学院>>禅;  
 访问: 次  普通文章 

每个学生都有他心中老师的形象,如果你看我,而我并不如你原来所想象的那样子,我没能达成你的期望,所以你就会认为我并不是一个好老师,不过这不是寻找老师的好方法,决心与信念及渴望才是你寻找的方法。

怎样可以找到正确的上师呢?经上有一句话说:「弟子准备就绪,上师就出现」

你没有准备好,就是他在,你也不会注意到,或是有任何反应,就像你不知道如何鉴别钻石,那么在有钻石的地方,你拾到了也会当成一粒玻璃把它丢掉;你不知道二者之间的区别,更可能你会拿了一粒玻璃当钻石,终其生在那儿磨着。

寻找期间,学生或许会因为太注重知性的层次,而忽略了真觉;相反的,也可能太过情绪化,忽略了理解,情绪化的道路和智性的道路都非常危险,二者都会使「我执」越来越强;不相信锻炼和戒律是不能悟道的,上师不会应允这种学生的期望。

一个真正的灵性上师,会去寻找好的学生,有些征象可以令他知道谁准备好了,没有学生骗得过上师的眼睛,上师很容易知道学生准备得有多好,他若查知学生还没有准备好,他会慢慢地指引他,使他能接受更高的指导,灯油准备妥当,上师就会来点燃灯,这是他的工作,让每盏灯都放射出神性的光芒。

不应担忧谁来引导我们,重要的问题是:我准备好了没有?耶稣有十二门徒,他帮助许多人,但是他只告诉少数几个人智能的奥秘;只有少数人了解登山宝训,多数人不知道,没有行走在灵修道上的人不会了解,比方说:「一个人为什么要谦恭且贫穷?」

上师教导的方法很多,有时候充满神秘,他经由语言和行动教导,但是有时候不借用任何口语的交流,我常常觉得超越言语,在直觉的源头的教诲是最重要的。

应以「爱」做你的世间事,「爱」在灵修的道路上能帮助你进步,你的确需要一位上师引领你,帮助你;你需要一个上师作为工具,去探得心中的上师,有时候你会很自信,并且决定:「我不需要一位上师」,这是我慢的言辞,你要消除这骄傲。

如果你是好的学生就不会碰到坏的上师;反过来说亦真,你是坏的学生就不会碰到好的上师,为什么一个好的上师要对坏的学生负责?没有人要收破烂的,你要找上师,先往内在去找,成为一个瑜珈行者当知道自己的状况;自己努力,不要借口说我没有一个老师,问问自己够资格否?有这种吸引力吗?

有一次我跟上师抱怨,说他不教我,他就说:「来,来,暂时我做你的学生,你做老师;以前我怎么做现在你照着怎么做。」

我跟他说:「上师,我不知道怎么做。」

他说:「不要怕,你会知道的。」

然后他闭起眼睛来到我面前,手上拿了一个碗,碗内有一个洞,说:「上师,给我一些东西。」

我问:「我怎么给你东西?你的碗里有一个洞。」success001.cn成功网

他张开眼睛说:「你的头也有一个洞在,你却想要跟我要东西。」

增强你的能力,净化你自己,求得内在的力量,神就会来跟你说:「我要进入这间活的殿堂。」准备自己这种情况,移走不净,你会发现真理就在你的中心。

我认识的许多出家人和老师中,只有少数几个人悟道了,有一次我提出问题说:「上师,为什么许多被称为高僧或圣人的人,根本没资格当老师,却自居或被奉为老师?他们应该去当学生的,世人都受骗了」。

他笑笑说:「你知道园中的花朵都有篱保护,这些人可算是上帝差遣来保护我们的,让他们佯装吧!有一天他们也会完全了悟的,现在他们只是在欺骗自己。」

要想遇到一位完全证悟的上师,首先必须准备自己,届时你就能够攀过这些篱笆。

没有世俗职责的出家人,仍然带着宿世所种下来的压力,根深蒂固的压力,想要消除压力,得到自在,也要费很长时间,方法是要不断的摄取创造性的意念及灵性的种子,若人是走在自我修持的路上,那么洗涤心灵,改变心态是大有可能的事。

现代有许多老师公开和表示他所传授的是不需戒律的静坐,他们可能会介绍确实的技巧;但却不去训练学生怎样遵守戒律,这正好象在土里播下种子却不再耕耘,遵守戒律在灵性道上极为重要。

在家、出家并非关键,重点在于生活中要有戒律,内在的生命与外在的生活要有桥梁沟通,戒律就是这座桥梁的基础,人不应受到静坐技巧的诱惑,该注意培养是心中的戒律。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017