注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

喜悦无处不在》(从自己做起)  

2008-08-17 09:57:05|  分类: 人生的功课(一个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转载           (  内在的功课

 

地址:http://blog.sina.com.cn/wonderofyourlife

 

喜悦无处不在》(从自己做起)

标签:认识自己 心灵探索 道德经 杂谈  分类:《喜悦无处不在》

世界是神圣的,

它不可能被改善。

如果你想改变它,你会破坏它;

如果把它当作物去对待,你会失去它

 

世界是完美的,随着你对自己思想的质疑,你会越来越清楚地看到这点。心改变了,世界也随之而变。一颗清晰的心可以治愈所有需要被治愈的,它永远也不会傻到相信存在任何的不完美。

 

但有些人把世界是完美的这个洞见变成了概念,他们因此认为不再需要参与任何政治或社会活动了,这是分离——是把政治或社会活动从生活中分离开去。如果有人走到你的面前说,“我很痛苦,可以帮帮我吗?”,你会说“你现在的样子就很完美”――然后离去?我们的心会很自然地对那些需要帮助的人和动物伸出援手。

 

开悟在它被活出来之前是没有任何价值的。我愿意到世界的任何一个地方去帮助一个正在痛苦中挣扎的人,那些绝望的人、失去希望的人,就是我自己身上还没有开悟的细胞。我说的是我自己的身体——这世界的身体就是我的身体。我会让自己淹死在那不存在的水里吗?我会让自己死在那想象的折磨中吗?“我的天哪,”我想,“有人真的相信有什么地方不对头吔。”我记得,过去我也曾那样想过,所以当那人向我求助时,我怎能拒绝呢?拒绝那人就如同拒绝我自己啊。因此,如果我能的话,我会答应,我会去帮他。这是荣幸,它不仅仅是荣幸:它是自爱。

 

不管他们的痛苦有多深,人们现在的样子就已完美――尽管他们还没认识到。所以,当我遇到身陷痛苦的人时,我不会说,“你没什么问题,一切都很完美。”尽管我知道根本不存在任何错误――我也能帮他认识到这点,但在那时,这样对他说是不仁慈的。我身体的那部分正在痛苦――因为他认为一切并不完美,所以对他而言,一切是不完美的。而我也曾陷入那心的折磨中,所以我知道他的匮乏是怎么回事,我知道他的悲伤和绝望,我全然地和他在一起,这是最积极有效的行动之道。在一个眼里本就没问题的人面前,问题不复存在了——这让你认识到本来就没问题。

 

人们问我,“你怎能日复一日、年复一年地听人们诉说各式各样的痛苦和烦恼呢?你不觉得这很耗费你的心力吗?”嗯,一点都不。我已经质疑过我那些充满压力的念头,我发现它们没有一个是真实的。每一个过去看上去像是毒蛇的念头,实际上都是一根草绳而已。即使让我站在那根草绳面前一千年,我也永远不可能再被吓到了。一些人们自己还没有看到的存在,我已清楚地看到,所以,即使世上所有的人遇到那根草绳时、都被吓得尖叫着跑开了,我也完全不会为他们感到担心、难过或者忧虑,因为我知道他们没有什么危险,他们绝不会受到任何伤害。当他们尖叫着“蛇,蛇…”的时候,我看到的只是根草绳。

 

如果你和周围的人或与这个世界的现状不和谐,我邀请你把你那充满压力的念头写在纸上、质疑它们,并请出于对真相的热爱而不是打着拯救世界的幌子来做这件事;把你的念头反过来:拯救你自己的世界。这不就是你想要拯救世界的原因吗?——为了能让自己快乐!嗯,跳过这个中间环节吧,现在就让自己快乐!你就是那个中间环节、那个能够让你快乐的人。通过反转,你依然行动积极,但其中不再有恐惧,也无内在冲突,因此不再有用战争来换取和平的企图。战争不能导致和平,唯有和平才能导致和平。

 

我不想改变世界——从来不想,世界自己在变,而我是那变的一部分。我百分之百、完全地是一个热爱现实存在的人。当人们向我求助时,我答应他们,我们一起质疑,他们开始终止自己的痛苦,在这个过程中,他们也开始终止这个世界的痛苦。

 

我坚持自己看到的真实,但不认为我知道什么对这个世界更好。认识到这个世界是完美的,并不意味着你不再积极参与、或者停止做你知道对你而言是正确的事。例如,如果你为我们的生存环境担心,请告诉我们所有的有关事实,认真地对这个问题做彻底的调查,如果有必要的话,去读这方面的研究生,帮助我们了解所有的情况。如果你没有什么暗藏的目的或者利己的动机,请清楚地告诉我们所有的事实,我们能够明白你在说什么,因为你和我们在同一高度,你不是高高在上地来告诉我们该怎么做。如果你了解我们都是平等的、我们都正在尽自己最大的努力,你将是这个星球上最有说服力的环保积极分子。

 

爱就是力量,我知道作为一个积极分子,唯一能够真正影响人类的方法是:摆事实、真诚分享自己的经验、无条件地去爱。你无法说服任何人,即使你认为那是为了大家好,因为你的自以为是,最终将被大家看穿。然后,你不得不和某个污染环境的公司的人争论,你会开始愤怒地指责别人。当你认为“我知道什么对地球更好”时,你的自以为是和愤怒正是你试图隐藏的东西。

 

不管你说的信息有多么的真实,当你攻击一个公司的人在破坏环境时,你认为他能听进去你说的话吗?你的恐惧和正义的愤怒让他感到威胁,因此他不可能听进去你说的事实,他唯一听到的是:你认为他做错了,这是他的错。所以他会竭力否认和抗拒你的批评。但如果你和他说话时没有压力、确信此刻的一切就是它应该的样子,你将能够友好、有效地表达自己――完全没有对未来的恐惧。

 

暴力只能导致暴力;压力只能导致压力。如果你清理了自己的精神环境,我们将能更迅速地清理我们的自然环境,这才是有效的做事方式。当你很真诚、心中没有任何暴力、愤怒、没有把公司当作敌人那样来指责时,人们开始注意到你要说的话。我们开始听你说、并认识到和平的改变是有可能的。这种变化必须从一个人开始,如果那个人不是你,是谁呢?

 

这个世界将以各种不同的方式考验你,直到你完全领悟你内心深处最后那点没被领悟到的东西。这是一个完美的设置,你无处可逃——将军!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017