注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

奥修语录[推荐]  

2008-06-29 11:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥修语录[推荐]

        只有极少数的人,在一百万人里面有一个,他停止了追逐,只是处于在此时此地,他放下了所有的欲望,什么也不要,突然之间,他发现一切都在他自己的内在。

  这就是上帝神殿的门……

  这是唯一的诗,唯一的歌,唯一的舞蹈,唯一的回答,此时,此地,就在你的呼吸里,就在你的心跳中……

        

      

         雨季的一场暴风雨来临了,电路短暂地中断,把整个会场突然投入到宁静的黑暗当中。当电来了,奥修等了一会,再开始演讲

  你们听到雨声了吗?

  如果你们可以强烈地、全然地去听它,在这个片刻你们就可以成道。

      

         心灵的道路是勇气的道路。它是生活在不安全中;它是生活在热爱和信任中;它是在未知中移动;它是离开过去而任未来到来。勇气是在危险的道路上移动:生命是危险的,只有胆小鬼才逃避危险。但是那时,他们早就已经死了。一个活着的、真正活着的、生气勃勃的人,总是移入未知。那儿有危险,但是他仍然冒这个险。心灵总是准备好去冒险,心灵是一个赌徒,头脑是一个商人。头脑老是盘算——它是狡猾的。心灵是不计较的。

     

        我躺在那里。在第三天还是第四天一条蛇爬进了庙里。它在我的视野中,我看着那条蛇,但是没有恐惧。我突然觉得很奇怪。那条蛇爬得越来越近了,我感到非常奇怪。没有恐惧,于是我想:「当死亡来临,它也许会通过这条蛇而来,所以为什么要害怕呢?等着吧!」

  那条蛇从我的身上爬过去,走了。恐惧消失了。如果你接受死亡,那就没有恐惧。如果你执着于生命,那么到处都是恐惧。

  

        要到哪里找到真理?

  噢,它必须在一个人自己的内在探寻,

  在一个人自己的内在

  在一个人自己的内在

  在一个人自己的内在

  它肯定在那里。

  一个在其它地方找寻的人会失去它。teacup02

        

         爱。你的信到了。爱不需要要求——它从来都没有通过要求而得到;爱来自于给予——它是我们自己的回音。你感到我的爱倾注在你身上,因为你已经成为一条流向我的爱的河流,而当你爱像这样涌向一切,你就会发现整个世界在爱中涌向你。

  以无条件的爱响应一切,响应存在,那就是神的体验。teacup02

      

        上帝不是严肃的--我能做什么?上帝总是在开玩笑。看看你自己的生命--它是个笑话!看看别人的生命,你会发现笑话、笑话和笑话。

        笑和思想是不能同步的。它们是截然相反的:你或者能笑,或者能想。如果你真正地笑,思想停止了。如果你还在思想,笑就只是泛泛而已,被挡在后面。它将是残缺的笑。

  当你真正在笑,突然,思想消失了。禅宗的整个方法就是怎样进入无念--笑是进入它的最美丽的门之一。

       为什么你被称为大师中的大师?

  这是个难题。我必须看阿卡沙秘录档案,不是过去的阿卡沙秘录档案--因为它没有记录在那里--而是未来的阿卡沙秘录档案。这是个未来的故事。仔细听着。

  它发生在莫克夏,觉醒者终极的休息处。地方报纸《永恒的涅盘》的一名记者,正在拼命为填满预计在2500年内出版的下期头版寻找素材。在莫克夏周围没有很多新闻,很快他认识到如果要不让头版再空着,他不得不自己虚构些东西,已经拖了非常久了。

  最后,他偶然发现这个主意,在莲花世界许多的佛、阿罗汉、菩萨、基督、库图卜(Kutubs)和别的开悟者中选择大师中的大师--简短的说,精神上的宇宙先生竞选。

  他召集所有的开悟者到一起来,要他们用一个短语来浓缩他们的教诲的本质,以便授予他们大师的大师称号。和通常一样,一个深刻的寂静持续了几百年。最后一个禅师站起来,打了记者的脑袋。这被认为是自然的,但不是非常原创。

  另一个一百年过去了,然后一个苏菲站起来开始旋转。不幸的是他缺乏训练,在两个月后他直直地脸朝地摔倒在地上,在哈西德派的大师中引起了一些庆幸,他们秘密地在地上泼过油,把这个自负的阿拉伯人弄倒了。

  在摩诃迦叶和须菩提的劝说下,佛陀慢慢地站起来,用下面的方式对大众致词:「没有教诲,也没有人教导。没有大师,也没有可教的。没有什么能说出来;没有人听它。」然后他拈一朵花,摩诃迦叶和通常一样哈哈大笑。很多人为佛陀拍手喝彩,但是对记者来说,这显得不像能帮助他卖报纸的那种新闻。

  开悟者一个接一个走向前来为那个称号投标。摩西给出了几条新的戒律。菩提达摩开始90年的面壁。耶稣登上一个山丘,在山上布道。戴奥真尼斯露出他的黝黑皮肤。湿婆和帕尔瓦蒂(Parvati)把他们新发明的112种新姿势都表演了一遍。葛吉夫喝掉了20瓶白兰地,然后用手走高空绳索,用左脸微笑,右脸扭曲。老子对所有这些滑稽动作捧腹大笑。曼舒耳(Mansoor)不停地喊:「Ana'l Haq!Ana'l Haq!(我就是真理)」最后不得不被穿上紧身衣和吃下两粒安眠药。瓦沙耶纳(Vatsyayana)给自己吹箫,用事实来证明性和三昧是同一种能量的表现--等等。

  选某个开悟者作大师中的大师被证明是不可能的,因为即使那个记者也在很久以前就意识到了没法选择。但是这一天看起来是个补救,锡尔沙(Teertha)这个新来的英国人站起来用典型的英国外交口吻宣告:「最伟大的大师是将要到来的那个。」突然一个印度圣人跳起来耀武扬威的喊道:「那么那应该是我--因为我独身了8400万世了。」

  开悟者们一致同意认定那个圣人的三昧还没有达到「无种子」,他被赶回轮回一次清除他的性种子。

  正当那个圣人消失在视野的时候,奥修走出他整天打座的房间,走向大厅角落一座小的大理石墩座墙。死一般的寂静抓住了观众,就连曼舒耳也闭嘴了。可以说一个恐怖的表情使那些安静的眼神变得黯然了,这就是发生在那个集会上的情形。

  奥修坐下来,斜对着麦克风,马哈维亚发出一声叫喊:「等等!我们宣布你为大师中的大师!现在请走回你的房间。」

  奥修天真地笑了笑,离开了大厅。大众发出一声放松的叹息。

  那个记者惊愕地转向马哈维亚:「我不理解。为什么他得到称号?他做了什么?」

  「没什么,」马哈维亚说,「但是上次他在这里讲话,我们花了700年才让他停下来,把他送到普那!」

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017