注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐
GACHA精选

高山对凯蒂的解读   

2008-06-10 12:58:27|  分类: 人生的功课(一个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高山对凯蒂的解读 (1)

 

我发现高山对凯蒂的“解读”和我对凯蒂的理解非常吻合,并有助于我们一般人进一步理解凯蒂书中的深意。我衷心地谢谢他。

从来没有想过自己会去翻译书,只是因为自己真的从凯蒂的指引中受益太多,非常愿意和自己的朋友分享,才开始了这一切。

感恩所有我生命中的存在,感恩那些促成我做这件事的朋友——见面或没有见过面的,我从来没有帮助过任何人,是你们帮助了我,我爱你们每一个人。

感谢冥冥之中引导我生命的现实存在,它的“安排”永远超出我最大胆的想象。

 

凯蒂发现的真相 (2008-06-07 18:13:14)              作者:高山流水

杂谈 
 

一、现实存在是绝对完美的

凯蒂是我们的灵魂。她发现,现实存在是绝对完美的,在任何一个时刻、一个处所,它都绝对完美。它即不多一分,也不少一分,它与它的本来完美的样子不改变一丁点的存在着。一棵树在那儿,一枝花在那儿,一块宁静的石头在那儿,一件事在那儿……,它们每个都保持着自身的完整。它们的美就在那完整里,不多一分不少一分、不改变一点原样的在那里。它们完美圆满着,和我们的认知及意识无关。

任何时候的它们,都是最好的;任何状态的它们,都是最美的。它们不向我们妥协。…这是个美妙的发现。现实存在的美就在于,它们不受我们打扰,我们能和我们无关的存在着。当我们不能发现它们本来的美,我们觉得它们很冷酷,很不尽人情,我们讨厌它们,甚至骂天不公。但是一旦我们能发现这种真相的柔和,我们将立刻解放:存在不管束我们,这意味着我们也不管束存在。我们能立刻自由,因为存在对我们绝对不加任何干扰。我们存在我们的,存在也存在它们的。我们各自自由,并且存在与我们--都是绝对的自由。

我们觉得存在在干扰我们、在约束我们,那是个幻象。存在怎么能管你的事?存在从来没有管过任何人的事。这是个绝对的真理。存在既不侵夺你,存在也不供养你。存在和你同生同灭。存在因你的心而生,也因你的心而灭。你以什么样的存在出现,它立即也以它本来的样子出现。你灭去,它即不存。存在是心的影子,一个存在另一个必须同时相应存在。但是你的影子既不干扰你,你也无法干扰到你的影子。它们因为对方的存在各自存在,但是它们在两个平行的世界里,它们并不相互干扰。

你以为你的存在--影子干扰了你,这是个幻象。一个人的影子怎么能够干扰一个人呢?同样,你怎么能够干扰到你的影子呢?你的世界是你心的投影,你是你的心。世界或者真相或者现实存在是你地上的影子,它怎么干扰你、你怎么干扰它?觉得相互干扰,那绝对是个幻象。

现实存在是绝对完美的,因为你的心是绝对完美的。你的心所投射的每一个当下的现实存在,绝对都很完美,因为你的心不曾一刻不曾不完美过。你觉得你眼里的世界--你投射的影子--不完美,那是个幻象。它是完美的,你不改变现实存在任何一点,你只需看到它的真相而已。你不必强迫自己去接受它,看到它的真相,不存在接受、也不存在不接受--你和它就是那样存在。

我发现:现实存在是绝对完美的,因为心不曾一刻缺损。而现实存在就是心在每个当下你对外的投影--就像在每个时刻里你的身体在地上的投影一样。心从不曾不完美过,现实存在怎能不完美。觉得现实存在是不完美的,那是个绝对的幻象。任何时候、任何一种现实存在,它即不多一点、也不少一点的,绝对完满存在。它在时间上和空间上没有任何一厘一毫的错位,它的完美到了极至。这是我发现的真相。当你发现了这一点,你不用作任何努力,你即能和现实存在相对静坐,两相齐美。就像有一个美丽的早晨你注意你地上的影子一样,你在那儿,它也在那儿,宁静也在那儿,美和完整也在那儿--这就是真相,我所发现的现实存在。

当我的眼睛因为眼疾看不见东西的时候,我觉得那是完美的,因为在这个时刻我不该看到,所以我的眼睛看不到;当我在超市里挑选了一大堆东西我付钱时,发现我的钱不够,很好,那说明我不该买那么多东西;当我的自行车被人偷走时,很好,说明我的自行车应该不再为我所有,为什么?因为它已经属于别人了;当我在市场上大列列的买菜时,钱被小扒走,很好,这说明那钱不该我花。为什么说它不该我花呢?因为它已经正在被别人花。我没有懊恼,因为现实存在并没有动我,它仍然是它那个样子,我也仍然是我那个样子。

现实存在永远即不是仁慈的、也不是不仁慈的,它即是它那样的。它和我无关,又和我有关。就像我的影子和我的关系一样。我是我每时刻现实存在的影子,我的现实存在是每时刻我的影子。我们是彼此的影子。我爱它就是爱我自己,我讨厌它就是讨厌我自己。我讨厌它就是对我自己的不满,我喜欢它那就是喜欢我自己。

这是在一个夏天我所发现的真理:现实存在在每时刻里是绝对完美的,因为我在我存在的任何时刻一直完美。我从没少什么,也没多什么,我从没有不该有的东西,也从没缺少该有的东西。我完整着我自己,现实存在显示着我的完整。完整本身就是美,它就是完美。我一直拥有这样东西,这样东西我生生世世从未曾失去过它,它也没任何时刻不是那样的。

我不由的发出由衷感恩的慨叹:我爱我的现实存在,我爱我自己。在任何时刻里。

我发现,现实存在在任何时刻及状态里皆是绝对完美的,--它让我知道,我正是那样。这就是我的喜悦,我最伟大的喜悦。它胜过你给我一百万。

二、你所拥有的永远是正好的

无论你现在正在拥有什么或拥有多少,你都是最富裕的。你发现真相,你就会发现,你自己一直是个富裕的人。你从来没有贫穷过。你拥有的东西从来都是正好的,它是个完满状态,你即不多余一点、你也不少一点。你从没拥有多余的东西,也从未欠缺过该有东西。你一直拥有正好的你的所需要。

你手里有多少存款?那是个正好的数字。老板应该发给你多少工资?那是个正好的数额。你该拥有汽车或者自行车?那是正恰好的拥有。现实存在以它完满的样子,与你如期相遇。如果你是个女人,现实存在就是你最中情的情郎;如果你是个男人,现实存在不是你喜爱的新娘。任何时候的现实存在都是你的原配。它是你最该的配偶。当然你觉得你不喜欢它,你可以和它“离婚”。而如果你和它离婚,那说明“离婚”本身就是你的新娘。你拥有一个永远的配偶,它半时刻也不曾离开过你,那就是你的现实存在。

它永远以你想要的、以你心中的样子--出现在你面前。它不可能是你不想要的样子或不想呈现的面目出现。那是不可能的。你的影子怎么不显示出你?你的现实存在怎么不显示出你的心?因为你的即刻的现实存在即是你心的影子。

我在这个尘世生活了三十三年了,我发现我拥有了我该拥有的。我没有多少存款,我所有的数额是正好的。我为什么不能再多一点?因为我的心知道它不需要这么多。我拥有一份我不想要的婚姻,我发现我正好拥有我不想要--假如我准备离婚,那么离婚对我的存在一定是最好的。我想解除掉我的工作,如果我真的解除掉了,那么那就是最好的。

任何人都一直在放过他本该放过的,迎接他本当迎接的。我也一样。我发现我是一个能移动的镜子--现实存在向我冲来时,我发现我正向它冲去……我们以同样的速度。我不想再拥有悲伤,因为所有的情绪悲伤都发生在梦幻之中。

我觉得我获得了自由,但是我发现我并没多一些什么。并不是因为我多了一些我原来没有的,我才自由的。我自由,是因为我发现了现实存在本来之样,在它的面前我照见了我的心。我发现我的心即是它,我们同是对方。我发现那个真正的真相时,我即自由,我自由是因为我即是自由本身了。

根据我的经验,人们要想真正获得真正永恒的解脱,必须看到那个现实存在的真样。发现它即是你的心,发现它本身绝对完满,发现你所有正是你最好的“有”,发现你所遇都是你最应该的“遇”。这个发现来自于你真正的“看到”,并不是你的“理解”。假如你只是头脑上理解了这件事,那没有任何用处。你必须因为确实看到这个现实存在的真相而发现你就是自由本身,而不是你多了什么或少了什么你才自由的。自由不是因为你增加了什么或减去了什么你才自由的,自由是你发现了所拥有的正好。自由不需要任何努力,努力不可能有真正的自由,即使你努力一点点儿。

自由必须藉发现真相而得到,不可能凭着努力而得到。事实上自由不用“得到”,它一直就跟着你、从你诞生到你死亡半刻也没与你分离过--因为它就是你的秉性。发现你是自由本身才是真正的自由。自由不是一种创造,创造无法达成真正的上。

自由是发现你所拥有的永远好是正好的,自由是发现你遇到的永远是你正需要的,自由是看见现实存在的真相。

一旦你睁开眼睛看到你眼前的影子和你自己的关系,看到你们两个的圆满性和纯粹性--你一旦能看到那个真相,你还有什么被困被束的呢?与自由相遇就是与真相相遇。

三、你所遇见永远都是最应该的

你从来没有遇见过一件不该遇见的事,你从来没有遇见过一位不该遇见的人,你从不没有遇见过一个不该遇见的物--你能了解你的所遇之于你的意义吗?你的所遇皆是来帮你看清真相,抵达自由的。你周围的一切--所碰见的所有人、事、物皆你的自由而存在。

从来没有一件多余的事或物在你的生命中出现过。你生命中所有发生或出现的人、事、物--就像过河时垫脚的石头一样,它们的出现或存在是供你踩着它们到达彼岸的。它们之中没有一位是多余的、它们之间的距离或间隔也是那本来的距离--它们集合起来,排成队,送你抵达自由与真相的彼岸。

在我没有遇到那个人之前我就该遇到,所以后来我遇到。在我和那个人没有分手之前它就该分手,所以后来它分手了。有所有的未来与过去吗?过去即是未来。过去、未来、现实,其实是三点合一的,当三点本一时,时间还在在吗?时间是存在的,真是这样吗?假如把“时间”这种造成幻觉的存在因素抽掉,万有是什么样的?你看到万有生生灭灭,其实是个幻象;而它的无生无灭的不变性,它是它们的真相。能变的都是幻,因为惟有幻才在变;真相从没有变动,它一产生即是它那样子的。在它每个当下里永恒--不移不易。真相就是现实存在,现实存在的秉性就是那不移不易。

识破时间幻象的存在的:未来早已在过去里出现,现在只不过是过去在当下的“未来”,而未来从没有真正新鲜的、全新的、完全没有过去痕迹的未来。没有过去、没有现在、没有未来--三世只是意识的幻象化分划分。

在我没结婚前我就该遇见那个女人,所以在如是的时刻,我遇见了她。我将遇见下一个女人,它也是如是的。这种相遇,不是她所能决定的,也不是我所能决定的。我们该相遇,然后我们相遇,没有什么理由。我这一生所应该发生的事,在我出生时好象容纳或隐藏在那无形的存在中。我今生的内容在我一出生时也既定,而我的出生在我的出生前已既定……因此,生生世世,根本就没有什么意外的事发生过。整个所有轮回根本就没有一件新鲜的事出现,所有的只不过是循环了再循环。就像种子种在地下,然后它发芽、开花、结果、成种--然后种子再次被种下,发芽、开花、结果、成种……如此的轮回中有什么是新的情况呢?下一情况早隐藏在上一种情况里,而上一种情况又是上上种情况的下一种,在它未出生之前它又隐藏在它的上一个存在程序中。轮回中何处出现新情况?我看了又看,我发现没一样是新的。

我这一生该遇见的人,是我无数生就已经正在见了的。我从没遇见过新鲜的人--他(她)不过为我一次次再次的相遇。我和我该遇见的事也一样。存在中从来就没有新的人、新的事物、新的东西出现过。存在中没有创造,所有的所谓的创造,只是已有的一直的存在隐藏在未知中的东西的再次“显出”而已。

我珍爱我所遇见的每一个人、每一种物、每一种情况--因为它们只不过都是我的“故人”。我们只是他乡再次重逢而已。存在里所有的相遇从没有初次相遇,所有的相遇皆是重逢了再重逢。没有陌生的人、陌生的物、陌生的事,所有的新鲜人、新鲜事、新鲜物或所有的陌生人、陌生事、陌生物都只在你“失忆”后醒来的所见所觉而已。假如你没有失忆,你会对陌生的感到熟悉。即使你失忆,但你了解到那些轮回的真相,即使你失忆后醒来不再记得旧有,但是对所遇事物你也不会感到有任何的惊奇。

宇宙是一个循环了一万遍且还只是那一个故事的老故事。看起来万物每一个都有一个存在的故事,事实上,所有的存在都是运发同一样故事。从来就没有新鲜的故事再次被编出过。整个人类都在一个故事当中。我的故事我和你的故事没有差别,男人和女人、大人和小孩、狗和猫、猪和牛都一样。没有特别的故事在一个特殊的存在身上,因为根本就没有特殊的存在。

存在是一个故事的循环,在这个循环里没有真正新的东西出现,所见的新并非真正的新,那只是一个幻象碰缘另一个幻象所造出的新的假象而已。但是在那个幻觉里,幻象是既定的,变是化的结果,化由变达成。

你的生命就是一个幻觉存在。在你的所谓人生里,所遇、所见、所发生都是幻觉的发生与幻觉的实在。这是一个故事。清醒的人觉得那个故事好玩,就玩耍在那个故事里。他们在那里喜悦与欢愉。而不能识破这层幻觉的人,却悲苦交叠的存在于那里。真相中没有悲苦、喜悦,看到悲苦喜悦是在幻象。假如看到真相是只有喜悦,--那是一种不再是喜悦的喜悦。

生命是一个故事,除了故事之外没有生命。相遇、拥有,只是那个故事中的情景。故事没有是既定的,但是它在没有既定中早已确定。故事在幻象中没有既定,但在真相中它从一开始就是确定。幻象中河里的水波,真相是河底之下的河床,你是河中一尾游鱼--你同时活在真相与幻象里。但是通常你只知道幻象,你幻象所迷。你能识破真幻两相吗?假如你不见真相,只在幻象--你将迷失在那里,这正是千百万年、千百万普通众生正在发生进行着的事。在幻象里,你没有自由可言。惟有见证真相,你才能真正的自由。

证见真相的人再次返回幻象--他是河波里自由自在游泳的鱼。他不再是一尾普通的鱼。这尾鱼看到了河波和河床,甚至河之外。而普通的鱼除了河波没有世界。

生命是个故事,你知道这个故事吗?你知道这个故事背后的故事?再背后的故事?你所有所有故事之外的故事吗?你能活在一层最单一、最外层的故事中吗?人越处在故事的中心、人越处在更多故事层的中心,它就越迷惑、烦恼。如果你越往外来,越外在更少的故事层次里,你就越清醒、越不迷惑,你就越自由。你了解你处在哪儿吗?你了解你在存在的哪层故事里吗?

你最好能够了解,因为了解就是自由。河中的鱼如果知道它在哪一层河波里存在,将能有利于你的喜悦存在。

如果在那里,我将清楚的知道那样一件事:所有的相遇都是你情景里应有的相遇--那故事老场景的再现。而你所拥有的--无论哪方面都正是正好的。为此,你将对存在满意。在所有的层面、在所有的方面,你都能真心的、自然的对现实存在感到满意,那就是自由,那就是解脱,那就是开悟,那也就是成道。

了解这层道。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017