注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

[转帖]一位同学学习《宽恕就是爱》的成长历程  

2008-05-24 08:35:03|  分类: 爱的奇迹课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长历程

来自于英才的博客:http://hi.baidu.com/tonymao_611/blog,谢谢英才的分享!

2008.4.29      星期二

结束了催眠成长的课程,成长就开始了,奇迹就这样发生了,比想象来的还要快,快的让我一点准备都没有。我多年抑郁症的困扰在《宽恕就是爱》这本书的中找到了解决的办法,是机缘让我遇到晓捷老师,遇到杰杰,遇到《宽恕就是爱》,遇到了催眠,遇到了解脱的办法。我只是认真了读完了宽恕12招中的第一招,我就彻底看到了致病的根源。

好了,不感慨了,我就说说我感悟到了什么吧。回想自己这么多年走过来,经历无数次抑郁的煎熬,在生与死的分界线数次挣扎着,说白了就是不接纳自己,不爱自己,不宽恕自己,我总是想出风头,得到别人的肯定,如稍不得意我就痛苦万分,坠入抑郁的深渊无法自拔。

孰不知我在这样做的时候得罪了一个人,那就是自己。我这样不爱自己,贬低自己,不能忍受自己,我内心的恐惧就显现出来了,我的灵魂被撕扯,这样的心境怎么会积极呢,抑郁完全是自己造成的。就像你责骂自己的孩子,想要他做的更好,然而他会逆其道而行,虽然你的初衷是好的,但完全达不到效果,反而会变得更糟。

我们的内在小孩也需要肯定,需要被接纳,需要爱,而且是无条件的,不管他任性,撒娇,懒惰,生气还是积极,勤奋,快乐或感激。我们都要允许他这样,与他的感觉在一起,静静的看着他。

这并不能说我接纳了现状就会安于现状,就会不积极。这反而是最积极的,在这样平静的心境下你才会找到你真正想要的东西,那就是爱。想想吧,你要的只是一张张印着古人头像的纸吗??这对你有何意义?你一定要的是一种感觉,那就是爱,有了爱,一切都会改变。爱是源于内心的,并不能靠外物给予,外物是无法满足的。这正是我所感悟到的,我就是这样很快的达到了内心的平静,因为我接纳了我的一切。

这是结束吗?不,这只是开始,再次感谢老咪咪杰杰,是她的鼓励和陪伴,才让改变发生,也忠心的希望她能够快乐。

晓捷注:

宽恕十二招,招招制敌--消解过去让我们痛苦挣扎的思维模式,这真的是很棒的方法。

2008.4.30     星期三

“我们不把接纳当成目标,只是当成修炼,因为就在修炼当中,目标已经实现了。”有又一种豁然开朗的感觉,呵呵。昨晚12点睡的,自我催眠的过程中就睡着了,指令都没来得及输,4点醒来一次上厕所,就觉得睡不着了,然而还是睡着了,到7点多一点醒来的,感觉还不错,挺精神的,这样的睡眠我就已经很满足了。

起来后听了一遍《自信与自我肯定》的CD,以后每天坚持听一遍,增强自信。然后看继续研读《宽恕就是爱》,今天又学了几招宽恕的方法,又有一些感悟,内心平静了很多,很愿意就这样沉淀自己的心灵。

还是跟老咪咪杰杰交流,又要感谢她对我的支持和陪伴,还给风雷兄打了电话,他很不错,说同事都那样看他,呵呵,进步神速,真为他高兴!感谢我能有机缘认识这些朋友,你们是上天给我最好的礼物,我们还要继续陪伴,继续分享,继续成长!

以前一直受困于环境,觉得我就是这个世界的受害者,把自己贬的一文不值,我企图以外在的追求来得到爱,企图得到别人的肯定来获取内心的平静。如今看来,这是不可能满足的,其实我不用改变什么,不用除去什么,爱就在我的心中,我接纳了自己和别人,我就会重返内心的平安,就会感觉到爱。紧跟着改变就来了。今天,我知道我要自我负责,对自己的生活负责,让心灵回归。

2008.5.1      星期四

昨晚睡的很香,今天过了一个很平静的五一,我指的内心,很平静,很安逸。想起以前的躁动就觉得那不是在折磨自己吗。我正在回归内心的平安,找到原本就在的深藏在心底的那片光明。原来节日也可以过的这么舒服,这么安逸。我们追求的不正是这种感觉吗?

以前我总是想等状态好了,我就怎么怎么样,等有了好工作有了MONEY我就能怎么怎么样,然而想起来,那又能怎么样呢?外在的优越条件能换来内心的平安吗?答案是否定的.

只能说原来的说还不知道我真正想要的是什么,我曾经以为是金钱,是权利,是欲望!以为得到他们我就会脱离苦海,然而并不是,我永远也不能满足欲望,永远有挣不够的钱,永远都有得不到的权利,当我欲望无限膨胀的时候,我就无法满足我自己,我就把心灵带入了恐惧,带入了黑暗的深渊。

然而我内心的恐惧和对自己的不接纳会彻底把我打败,并不会给我带来财富。反而我接纳了自己,我的一切即将发生改变,爱主宰了这一切。感谢对自己和对别人的宽恕。

2008.5.2    星期五

感觉睡眠基本上恢复正常了,最晚12点多睡的,睡的不踏实,然而午饭后睡到了3点,睡的很香,都不愿意起来,这种白天的睡眠真是久违了。

起来后出去街上买些东西,因为没带换洗的衣服,就决定随便买件便宜的凑合着穿,结果挑的时候,我又陷入了犹豫,是买件凑合还是直接买想要的,想要的当然是贵的了。就这样,我一家店一家店的逛,就是下不了买的决心,我总想着宁缺毋滥,又不太舍得花钱。哎,感觉到了折磨。这就是我的完美主义。然而我知道这是我的问题,这就足够了。《宽恕就是爱》教会了我不要去追求完美,追求完美必定会自责,必定会受苦。我学到了坦然的接受真相,不再一心想要博取他人的肯定,那样我就会解放自己,自然而然的完美了。

理发时,理发师说我不少白头发,我也很不舒服,开始对自己不满意了,其实我以前对自己的形象真的很不自信,小时候脸上很多黑痣我很在意,在意了好一段时间,还有就是头发了,不黑还有白头发,我也不满意。还有身材,呵呵,也许你在笑了,但这是真的,我确实不满意。这就是我自己让自己不自信的原因了。就是现在还有,我不得不承认他还影响着我,但是我不会逃避,也不刻意的去改变什么,我知道我对他不满意,我意识到这是因为我内心有恐惧,我害怕别人否定我,我承认自己的恐惧,我意识到了,静静的看着他来,看着他走,这就足够了!我需要的是接纳,对,接纳自己的一切,感觉情绪的起伏,进入到自己的内在,我会发现爱就在那,我爱我自己。因为这才是我真正需要的。

《催眠与成长》中期报告

2008-05-07 17:28

课程结束10天了,在这10天当中,我每天都经历着美好的脱变,短短的时间,我便从一个轻生的人变成内心充满爱的人。就像晓捷老师说的一样,课程上学员们会拿到启示,如拿不到,也会在心中埋下改变的种子,日后等机缘成熟必定会萌发,开花和结果。我就属于后者。

我参加课程的初衷是求助,我曾经孤注一掷的把治愈的希望交给了课程,希望课后就立刻能够脱胎换骨,然而现在我意识到把希望交给别人是不明智的,治愈自己的人还是自己。所以我奉劝以后求助的学员要以正确的心态来参加课程,学习自我疗愈的技术,或许你在课上就可以拿到宝贝呢。不可否认,课后当天的我还有些许绝望,因为我并没有实质上的改变,情绪依然抑郁,我甚至不止一次的想过离开这个世界。然而一切都是最好的安排,当我翻开晓捷老师推荐的那本《宽恕就是爱》的那一刹,我注定改变,注定走向这条灵性成长之路。

然而其实我并没有改变什么,没有消除什么,我依旧在原单位上班,我依旧和以前相处过的那些人相处,我依然是我。然而一切又都不一样了,我抑郁的感觉消失了,我内心有一种前所未有的平静,我觉得没有压力。因为我接受了一门人生的课程,走上了这修行的道路,那就是宽恕。刚懂得宽恕的我就有如此显著的改变,虽然有时状态还有反复,然而庆幸的是我知道“活在当下,保持觉知”。我懂得当恐惧来临时怎么去穿越。

爱,是催眠课程的主旋律。每天课后的拥抱,大家心灵完全敞开,让我体会到平时都没有办法感受到的爱,很感动。能够结识这些兄弟姐们,并切是心与心的交流,真的很高兴。在课上,我们了解了催眠,揭开了他的神秘面纱,也亲身体验了被催眠和自我催眠,学到了怎样使用催眠给个案解决身心困扰和自我催眠解决身心困扰。记忆深刻的是风雷兄和全军兄在课上就很好的解决了困扰,在催眠状态下找到关键事件,彻底的宣泄情绪和达成了人际谅解,然后拿到启示。真为他们高兴。而最后一天的情绪大宣泄很过瘾,彻底把负面情绪发泄出来了,真想一个月来一次,就是找不着合适的地方,怕扰民,呵呵。我的催眠敏感度挺高,可暗示性也较强,也能进入比较好的催眠状态,然而就是打不开记忆库,自己也不知道为什么,可能是机缘还没到,希望机缘成熟是晓捷老师能给予帮助。然而还是受益匪浅,我睡眠不好,我就每天睡前催眠输入指令,睡眠质量和时间明显好转,我还可以通过催眠来补充能量,调节心态,现在每天都在听催眠CD,来帮助消除潜意识的负面思想,增强自信。

现实生活中催眠无处不在,我们要做的就是把催眠生活化,真正的让自己受用,助人助己。我们可以随时让身心放松,解除疲劳,还可以通过催眠和潜意识对话来改变自己的身心状态,例如输入自己需要的正面积极的指令。还可以治疗暗伤,消除困扰。虽然我们刚迈开步子,虽然我们还跌跌撞撞,然而我们已经走上了这条自我成长之路,接下来的时间,我会继续深入学习催眠,继续自我催眠治疗,继续走在这条自助助人的路上。一切都是最好的安排。感谢世纪金桥的所有工作人员,感谢一起参加课程的兄弟姐们。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017