注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

美妙的生日礼物--奇迹读书会冥想记录(孙霖撰写)  

2008-04-07 19:59:51|  分类: 爱的奇迹课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美妙的生日礼物--奇迹读书会冥想记录(孙霖撰写)

生日礼物(之二)

一早去参加奇迹课程读书会,到早了,站在楼道里顺手翻阅《宽恕就是爱》,一下就翻到了几段关于上主礼物的描述,看了很有感触,但又似懂非懂。

读书会开始了,有一个观点让人感慨颇深。一位同志谈到修行好比做买卖,到底先给钱还是先交货,到底先有体验还是先相信照做。我们的小我常常以狡诈和戒备之心揣测上主,没有交托没有信任,不见兔子不撒鹰。怀疑等于否定与排斥,你将如何获得呢?其实奇迹课程的许多练习在我看来目的只有一个:干掉小我,全部交托。于是你必会有所收获。

随后晓捷老师带的冥想更让人获益良多。带到感激一段时,我的上半身不自觉地深躬下来,几乎埋到腿间。在这生日之际,赫然自心头涌起无限的感激,对于过往生命中遇到的所有人所有事,没有他们,就没有现在的我,是他们塑造了我和我的生活,配合我完成了多个人生课题。这是我有生以来最深刻的一次感激之情,其中当然也包括对生命对上主的感激。千百种感觉千言万语融会成这深深的一躬,算是对过往31年的总结吧。

更令我欣慰的是,我同时也看清了自己的成长,看清了自己在感情方面不负责任的逃跑机制的终结。这一点再加上前天看到的工作方面逃跑机制的终结构成了我个人的全面成长。而这一切的成长应当归功于内心力量的勃发。以前每遇伤害挫折与困境,我的第一反应永远是逃跑。内心力量缺乏,扛不住必然要跑。而找到了内心的力量并不意味着从此与伤害挫折困境无缘,不同的是:以前你跑,跑不了就抱着头挨打,甚至软弱地蜷缩在地上,作为上主塑造的神圣生灵的尊严荡然无存;现在,你有勇气和力量直面一切,哪怕是巨大的伤痛,你看着它来,感觉它的存在,再看着它直到它开溜,而你一直昂着头挺着胸,尽显人的尊严,让上主的荣耀显现!

“内心的力量”,我等了你很久,也找寻了你很久,因为没有你也郁闷了很久。终于,在这个春天,在生日的时候,你绽放了。

于是我彻底明白了,上主听见了我心的呼求而非头脑的狭隘欲望,为我备了份有生以来最贵重的礼物--“内心的力量”

于是我彻底了悟了早上看到的《宽恕就是爱》第187页那几段关于上主礼物的描述:

“无论何时何地,每当坏消息来临时,你不妨这样想:造物主岂会给我一份有瑕疵的礼物?不要被外表的包装蒙蔽了,只管放心地打开它。纵使你还不明白这份礼物的意义,静静地等候片时,造物主是不会给人一份有瑕疵的礼物。”

“通常需要等到礼物在生活里发挥效用时,你才会明白礼物的意义。这种经验,虽会令你倍感挫折,却是必经的过程。”

“上天的礼物并不是用来满足小我的期待的,它们的价值,属于更高的层面,它们会将你带回你的真实本性,开启今世的任务......"

于是有泪水润湿了眼眶......

太牛了,原来生日可以这么过,生日礼物可以这样给。my god, 这个才是那个真正的surprise! I服了YOU!!!

吃过饭,与大家话别,我独自到香山漫步。有新鲜空气,有雾气氤氲之下的青松,更有傲雪的迎春花,如果我在这个尘世真的有个家,那就是这里了,所以过生日一定要回来看看。

随后自己在山下请自己吃了一顿西餐,然后回城被别人请了一顿中餐,之后被人请去菩提作按摩,最后又被请到GISA吃正宗意大利甜点收场。Bellisimo!!!完美谢幕,这个生日美满得无以复加无以复加无以复加!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017