注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

耶稣的禅意 --- 觉醒的对话(十二) 批评你自己  

2008-04-03 20:54:50|  分类: 耶酥的禅意 觉醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十二) 批评你自己

2008-04-03 08:03

问:奇迹课程中有这么一句话,“梦见你兄弟的仁慈吧!不要在梦中盘算他的过错,只去梦见他体贴的一面,不要计算他所造成的伤害。”(P546, T27.VII.15.3) 可是,如果我看不到兄弟们的友善和体贴,那我该怎么做呢?

答:在任何一刻,只要你发现自己无法从别人身上看到任何一种形式的爱,那你就可以很确定地知道,这是因为你拒绝给予自己那种爱。当你允许自己的意识获得提升,更能包容你周围的人,你会惊讶地发现身边的人看起来也越来越觉醒。你看到了吗?周围的人并没有变,只不过是你的自我觉知变得越来越开放。同样的原则也适用於你希望从一个兄弟身上获得的任何一种情绪或感觉。你要做的,不过打开你的心,让那种感觉从你心中流出。

你一直在错误的地方找答案。当你试图去找一个自身问题的答案,而且想从别人身上找时,你把事情的前因后果搞反了。没有任何一件发生在你身上的事, 不是由你头脑中坚固的思维习性直接创造的。你对外面世界的所有看法,也都是由这些习性决定的。不管你是否意识到这一点,你是戴著你习性的滤色镜在看世界。

让我这样解释:一旦你渴求被爱,希望别人来爱你时,你就把注意力投放在外面的人身上,希望他们把爱带给你。在那里,你永远找不到你想要的。在那里,你只会看到你头脑中困惑的反映。你会看到有些人似乎在回应你想要的爱,可另一些人看来给你的爱又不够。这一困惑实际上是先存在於你自己的头脑中的。你必须非常清楚地明白,没有任何东西会来到你身边,除非它来自於你。

通过你流出的爱,你会发现你周围的人也会回应给你。因此,你必须只去关注,为什么你没有感受到这些爱的感觉是你自我的一部分,是来自於你自己,是你自我的延伸。

让我提醒你一件事:此时此刻,你只是完整圆满的爱,不是别的。不要只将它当成一句话来听,要让它深深浸入你的内心。要让这句话穿过你的智力理解。不再害怕接受这一真相,真实的你只是由爱组成,别无其它。我不是为了鼓励你才这样说 ~ 我只是告诉你事实真相。作为天父完美的创造,你不可能异於我完美的描述,因为如果你不完美,那么你的创造者 ~ 天父也不可能完美。

当你允许自己去接受这份事实,即使只是刚刚开始,你会发现你周围的世界开始在神奇地转变。为这一转变感到高兴,不过不要将它神秘化。要明白,世界之所以改变,是因为你改变了对自己的看法,而这也是你外在世界改变的唯一方法。

你身处的世界,不过是让你投射你自己的创造的实验场。如果你投射的是恐惧、疑惑,那么恐惧与疑惑就会是你在这个世界的体验。然而,如果你先让爱在你内心蕴酿,那你外在的体验自然只是爱。

如果你只需要坐著等别人给你爱的体验,事情会容易许多。那样你什么都不需要做。不过如果这是真的,那你永远都会是这个世界的受害者。我告诉你,这个外在的物质世界不过是你思想的囚犯。

当你没有从周围的人那里得到正面的回应,或者当你无法从周围的人那里看到他们内在应有的爱时,不要去批评自己不够好。这样只会增添更多责备自己的理由,那我之前所说的思维习性又得以继续运作。现在是改变思维习性的一刻。对你,我的兄弟,习性只有通过放弃你对自己是谁的错误认识,才能改变。我没有要求你变成不再是自己;事实上,我根本没有要你改变任何东西,我只是希望你放下错误的见解。

当你发现不去批评别人是特别困难,那是因为你不能停止批评你自己。现在,我希望你静下来,问一问自己,你是不是认为上帝一直在批评你。如果你的答案是,上帝并没有批评你,那再自问一下,“如果上帝没有批评我,那我为什么不停地责备自己呢?如果上帝将我看成他挚爱的儿子,我为什么不能爱自己呢?”

改变老习性不是那么容易。你的小聪明和我执会给你很多事做,去改变你的思维习性。许多书籍、许多有智慧的老师,都会对你有所帮助,但最终只有靠你自己,真正的静下来,让上帝爱的暖流完全浸满你的全身,一直伴随著你。每一天,每一刻,让你自己快乐起来,这是对上帝的爱的最好回应。你会惊奇地发现,即使很小的事情都可以带给你快乐,而只需要让自己感到值得去接受这份快乐。那时,不再需要什么明显的外在理由,或者什么逻辑上的原因,让你觉得,“啊,我有资格快乐。”这感觉必须来自你的内在 ~ 你必须决定接受这一事实, 才能让自己快乐。

我知道,你希望自己所作所为能让上帝高兴,让我告诉你,没有让你自己快乐,更能让上帝高兴的了。什么事让你快乐,一点都不重要 ~ 重要的是,你要选择让自己处於喜悦中。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017