注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

(三) 与无形众生的沟通  

2008-04-25 18:26:04|  分类: 耶酥的禅意 觉醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三) 与无形众生的沟通

2008-04-24 02:25

问:你能谈一谈与无形众生的沟通吗?

答:当你变得越来越习惯与你一体的思维交流,那你就会明白, 你所说的与无形众生的交流,其实是一件很自然、一直都在进行的过程。一旦你拆掉你自设的栅栏,体验到更多你的真我,那么你会发现,目前你看起来很不寻常的事情,是非常普通而自然的。你也会感觉到,有身体的众生和无身体的众生之间并没有多大差距。当你与其他众生沟通的方式是思维,而且能清晰得就像你与三尺外的朋友谈话一样,你就会从你自身的体验中明白,你不可能只是一个身体而已。当你在进行思维与思维之间的交流,这些思维之间很明显并没有“距离”,需要的不过是你注意力的投放。而这也会为你奠定一个基石,让你记得,在你重新接受你的一体思维的圆满性时,你不会再感受到自己是与其他思维分离的。这份熟悉的、思维合而为一的感觉就会植入你的心中。

你也会发现,当你体验到这一体思维中的和谐,那么一个人正在表达和体验到的,与其他人表达和体验的,感觉上不会有你我的差别。

只不过,当你认为自己有自己的个性时,你就开始产生一种恐惧,担心自己的个性中会不会缺乏某些品质。有了这份担心,你就会提防周围的人认出你。一旦你记起其实并没有任何东西值得去提防,一旦你认识到分享体验就是在扩展一体思维,随之而来的喜悦会让你明白,为什么天父所有造化之间的沟通,其实是没有任何障碍存在的。

问:这也包括与植物和动物的沟通吗?

答:我不会排除任何一种天父的造化。之所以你很难接受这一点,是因为你目前对这些众生的旧有看法。因为你看它们有个身体,而且你认为,它们的身体代表的是沟通的障碍,那么你就会假设,与它们的沟通是不可能的。如果你能让自己去感受所有的造化,去感受它们最纯净的一面 ~ 一体的生命力量,那时你会接受你形体的纯净,也会认识到形体与形体之间有自然的沟通能力。我用的“沟通”这个词,比你惯有的了解更为宽广。说话,词句的流动,是沟通方式中非常微不足道的一种。将会在感觉这个层次,只有在这个层次,你才会体验到、理解到我所说的这些话。

问:我这样认为是正确的吗?蹲在我身边的这只猫,就生命的本质来看,与我是没有分别的,因为我们都是能量,或者说都是上帝的创造。

答:是的,没错。

问:可是人认为自己是比动物和植物更优秀的生命,这种看法是错误的吗?

答:为了理解这个问题背后的真意,先记起这一点:你只会体验到你自己思维过程的结果。你已经形成了,我所说的扭曲的自我定义,而且你还赋予这个扭曲的自我各种属性,也就是常说的做人的限制条件。

其中一个属性就是,做人是优於其他生命的。因为有了这种优越的感觉,你对造化中的其他生命的看法就被扭曲了。换句话说,你并没有看到他们最纯正的一面。你把他们划入你自己愿意接受的类别中,然后才去看他们。我再提醒你一次,上帝造化中的所有一切,一直存在於完美中。完美中的展现,没有等级。你的现有认知,让你只看到你的思维习性所接受的事情。

问:那圣经中的这句话,「人被给予了统治其他所有的权力」,是怎么来的?这是个错误,还是不够准确?

答:事实上,这是一个错解。本来这句话想表达的是,人可以控制他自己的念头,以及他念头所创造的一切。从这一点说,他不可能是他之后遭遇的任何情况下的无辜牺牲品。

问:这么说,我们可以统治我们的念头。

答:完全正确。

问:这误解真是够大的。我可以想像,类似的错误,一定还有很多。

答:在幻相世界中,误解是有很多。我不会鼓励你将注意力放在发掘这些误解上。你更该做的,是去寻找如何将自己从局限的体验中提升上来,如何去去体验你的神性。明了你是谁,将这份觉知带入你拥有肉身时的生活体验中,这是一个很美丽的挑战。那份觉知能丰富你拥有身体的体验,这会完全超越你目前的了解。

问:如果我们不懈地寻觅,那么阻碍获得这份伟大觉知的各种障碍就会自然消除吗?

答:你的愿望构成了实现这个期许的基础。这个愿望,我说它是一个决定,是“寻觅”这个词背后的关键。也正是你的这个决定,不停地鼓励你打开你的思维,去接受更大的可能性。每一次,当你认为还有更多可以去体验时,你所做的,是在你的思维系统里,创造了一个小真空,或一个小凹洞,从而可以去体验新的信息。

你是无所不在的。你以为自己是碎裂、孤立的。每一个打开你思维的新概念,会治愈你的孤独感,会扩展你的意愿,去更清楚的静观当下。我提醒你,每次在用“寻觅”这个词时,要记住你已经拥有了你想找的东西,你现在需要做的,只是把遮住真相的面纱掀开。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017