注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

(二) 认出真理  

2008-04-19 07:24:14|  分类: 耶酥的禅意 觉醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二) 认出真理

2008-04-17 10:01

问: 我在看The Urantia Book (地球之书)时,看到你向门徒们解释,虽然每一个人的个性不同,但所有上帝的圣子,从他们真我的角度,对於真理的认同是完全一样的,因为我们都来自於同一个源头。我对这句话的理解是,我们所有人对真理的认识都应该是同样的词句,但你之前已经解释不是那么回事,那你是说......

答:等一等,让我打断你一下。每个真我看到的确实是同一个真理,因为真理的表达就是你。不过只要你还没有把自己看成是真我,只要你对真理的看法还是歪曲的,那么那些点醒你认出真我与真理的方式和信息,看起来就会因人而异,千差万别。但是背后蕴藏的真理是无差别的。你自性的本质也是完全相同的。只是因为你的头脑还没拥有正确的觉知,那么来改正你认知的方式与缘由看起来会很有差别。点醒你认出你的真我,明了真理的词句,会不同於那些使其他人认出同样真理的词句。真理丝毫未变,只不过带你去认出真理的“船筏”确实有差异。(译者按:此处“船筏”,借自於金刚经中的一句揭语,“知我说法,如筏喻者”)。

问:是不是可以这样说,当一个人在表达真理,展现他的真我时,同时也就是爱的流露,这份爱会被其他所有人认出,因为它触动了每个人内心的共同点,从而醒悟到我们都是上帝的展现。

答:真是美妙的描述。现在再加上这样一个了解:当这醒悟降临於愿意接受的人时,表达真理的语句,触发他们获得了悟的概念,可能会与其他认出同样真理的人完全不同。然而,你们到达了悟的那一点都是同一个,因为在实相的世界里,只有这个点存在

问:你是否觉得,在真理中有任何终极的概念?是不是有某种东西在任何时间都是真实的,或者我们只是进入不同的认知层次?

答:从最本质的角度来看,“真理”这个词完全可以和造物主 、上帝或者爱相互替换,从这一角度来看,真理是永恒的。不过它不是固定不动的。当你问, “真理是固定的吗?”,那你应该问一问自己,“创造是恒定不变的吗?”我会告诉你,不是的,它一直是流动变化的。不过它的真意是绝对不变的,它描述的始终是完全接受爱时的喜悦。

在学著去爱的旅程中,你爱有多深,就决定了你理解真理的能力。当你看自己只是在爱的边缘游荡,体验到的大多是情绪的起伏,那你对真理的定义是非常感性的。那时,当你的认识变化时,真理看起来好像也在变。不过,当你允许自己更投入地去爱,放下更多对爱的理解上的限制,只是去爱,那么,你会放下许多爱的先决条件。那时,你才真正了解了真理的真意。

曾经有很多人试著去描述那创造宇宙的能量。这一能量只能被描述为爱。当你用爱的能量,在你的调色罐里搀合,以你的画笔,挥洒在你创造宇宙和生活的画布上时,你会看到对真理的认知有许多不同的形状与样式。在那一刻,你会开始疑惑,真理的定义究竟是什么,因为你看到自己可以随意塑造,改变画布上的“图画”,以满足你当时所需。我鼓励你将罐中的颜料视为绝对不变,不要在意颜料涂在画布上的方式有怎样不同,而是留心颜料在调色罐中一体的本质。将自己定位於未被涂上画布的颜料,你就会明白什么是真理。

任何描述创造本质的企图,必然会人为地加上一些并不存在的限制。只有智力才需要通过包装,来认识一个未知的东西。放下这一冲动吧!认识到,你就是真理。你是那罐中的颜料,是你的头脑和认知让你相信,你可以把颜料涂在画布上, 使颜料不再是颜料。让上帝把你涂在画布上吧,将真我看成是创造的流动,而这流动如同画布上的画,早已被你的造物主挥洒而出。当你能体验到这一点,你会知道,在这种情况下,你的任何表达就是真理的表达,你就是真理。你不可能与真理分离,就如你不可能与上帝分离。

不管你试图去定义上帝、爱、真理还是创造,最后他们的含义并没有差别。如果你认为他们之间有差别,又觉得你并不是他们的一部分,那这种看法就是一种幻觉。

与其去寻找真理的定义,不如通过寻找你真我的定义,去理清楚存在於你头脑中,真我与假我之间的困惑。只有当你让这些错误的认识轻轻溶化,你才会体验自己就是造物主手中自由挥洒的画笔,并没有自己个人的企图,去左右画布上的景色该是如何。你是那颜料,你也是那画笔。不过要明白画布上的画已经完成了。让自己去享受在认出完美创造时的喜悦,你就会知道爱的含义。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017