注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

(一) 珍视差异,体验真理  

2008-04-12 09:24:25|  分类: 耶酥的禅意 觉醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一) 珍视差异,体验真理

2008-04-12 00:43

这次我想澄清你觉知的一个困惑,那就是你觉得那些寻求自我真相的求道者,看起来并不理解,或者接受你认为最恰当的 灵性信息。你试图理解的是,一个能以单一方式接受的唯一真理与讯息。不过,你忘记了这样一个事实,你们所有仍然认为自己在昏睡的人(这里我用“所有”这个词,是为了完全的囊括),事实上并没有睡著。这一刻,你是觉醒的。你们一体的本性很清楚自己是谁。为了说服你自己创造、认同的局限自我~我叫它“我执”,觉醒只能通过你的我执允许才能为你所体验。这听起来可能有些怪异,但因为你已经与我执认同,那么你并不是我执这个信息,也只能通过我执传送给你。既然有那么多理由让你相信你是在昏睡中,而且又有那么多的我执看起来在昏睡中,那能让真理被接受的讯息也会非常不同。每一个人,只会接受那些自己准备好聆听的真理, 对於这一点,你不用太担心。

我之前提醒你很多次,你唯一需要关注的,是你自己的觉醒。我可以向你保证,当你只关注於自己的觉醒时,你会很清楚地意识到,你目前试著传播的真理,在你自我的觉醒过程中,会自动地被其他与你追求同样目标的人所理解。我也可以告诉你,他或者她接受、认识真理的方式或许会与你不同,他们选择的道路也会有所差异。他们会通过你看你自己的视野,看到了他们的真我,他们也会本能地知道什么是最适合他们自己的道路,可以让他们清晰自己视野的道路。

我们之前谈过「动机」,一个不起眼的词。 如果你内心渴望去展现你的本性,不管那一刻你对本性的看法是什么,你所做的,是接受你的真我,在分享的过程中,你也向自己证明了你的了悟。如果你希望接受你分享的人能有一些惊奇的变化,那你的动机就不再和我所说的过程吻合。同时要明白,不要太在意去做一个好的修行榜样,因为这种想法暗示了你希望别人去认识你,这会将你的注意力从真正重要的事情上转移开去。

问:与他人分享你的教理,我确实很满足,因为我知道你的教理,在圣经里已被误解了很多。那你的意思是,唤醒他人并不重要吗?

答:如果你能从我或者你不曾扭曲的角度看这件事,你会看到你已经完美地在展现本性了。你并不差什么。你也不是没有在完美地表达我们天父的爱。我同时看到的是,你在昏睡。以你目前的意识程度,当你看到任何一个兄弟在昏睡,你是该批评他没有觉醒,然后告诉他,你的梦比他的梦美一些?还是安心於完全的信任中,知道当他准备好了,他自然会醒过来?

问:但我明白从不同渠道来的信息,有时会对我们的觉醒很有帮助,我感觉我们之间的这些对话也会对某些人的觉醒有帮助。

答:确实如此。会有很多人从这些对话中获利。只要这些人能开放到一定程度,或者到达一定视野,他们就可以让自己听到我对你说的这些话,而这些话就会对他们的觉醒有所帮助。同时,有一个道理对你会很有帮助,那就是,还有其他很多人,并不会认同你我之间的对话,而我会以不同的方式与他们沟通。我会以最适合他们的语言来阐述真理。

请记住我之前所说的,真相就是,你从未改变过你的本性。你认为要明白自己已经觉醒的方法只有一个,这种看法是错误的。你试图把我告诉你的真理,调整成一个单一角度的视野。我希望你明白,除非你认出自己就是那真理,否则你不会了解真理的全面影响力、完整的意识与内涵。因此,试著让自己对真理的觉知毫无局限。只需理解这一点:你会体验到你的真我,而其他人也会分享你的体验,不过会是从他们我执最能接受的角度开始。

我说过我一直和你在一起。我也告诉你,与你分离是不可能的,因为我们是一体的。一体性正是我鼓励你培养的一种思维方式。要去消融你对我的定位与你对自己的定位。我们是真正的兄弟姐妹; 平等地、完美地、没有分别地在表达和展现我们的天父。我没有得到任何你没有的。有一段时间里,鼓励你专注於你对我的挚爱是合适的。但现在,如果我不鼓励你去明白你的那些挚爱也同样适用於你自己,就会是非常不恰当的。事实上,我告诉你,如果这些爱给了我,而没有给你自己,那么爱就失去了它们的真意。

问:你是说,我对你的那份特殊的爱,我应该在其中认出自己爱其他人的能力,因为它来自於我们共同的源头,是吗?

答:静默片刻,去想想,为什么你觉得我值得这份伟大的爱的原因。 在你的概念中,是什么让你觉得我值得这份爱?

问:因为我看你是完全觉醒的。

答:但是你看,我看你也是觉醒的。这也是为什么我鼓励你去明白,没有任何一个理由,可以让你觉得你对我的感受,不能同等地适用於你。只不过是你自己在认为,你睡著了。只不过你目前看自己的视野,让你觉得自己不觉醒。所以透过我的眼睛来看你自己。就像我看你一样地看你自己。从基督的视野看你自己,而且明白这也就是你的视野。这就是美。对你来说,你很容易将我的视野与基督的视野等同,因为你很容易视我为基督。那么接受这一点;接受我的视野,让我与你分享我透过你的眼睛所看到的。从未有我看到的,是你看不到的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017