注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

无声思维精髓  

2008-03-29 09:17:42|  分类: 记忆大本营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无声之前必须要做到无意,有无意才会无声。说简单的就是傻看。越傻越好。其实看字的时候不要自作聪明,要变成傻子,用傻子的心态去看,就可以做到无声思维了。所以说,越傻,越好越容易进入状态。心态很重要(陈春说得傻看,意思是,切断你发音的条件发射。看到文字不发音了,重新建立理解模式),有一种大脑迟钝的感觉,就入门了。
    我说下一个感受吧。消音之后,因为大脑本来用于处理声音理解的空间是留空的,所以大家会有一种空洞洞的感觉。这个感觉是因为大脑处理空间被挤压出来的。我们思考时候就是要用到这个空间时间。这个时间里面的思考,就是无声思维。但是,因为大家不习惯去掉声音后挤压出来的大脑运用空间时间,所以看见文字时候,会不明白意思,但是可以看清楚文字。我们只要在这段空洞洞的时间空间里面重新建立起一种理解模式,那么习惯那种理解的模式,无声思维就炼成了。
    关键点分成3步骤:
    第一,要能消音。
    第2,消音之后要有一个大脑空洞洞的感觉,好像可以思考,但是不知道如何思考的感觉。
    第3,在那个空间时间里面,重新建立理解模式,主要方法是让文字的含义自己出现,自然出现。只要做到自然出现看见的文字的含义,那么,无声思维就宣告入门了。
    分3步走,每一步的任务都不同,自己体会。
    消音不难,难是难在空出来的思考空间的时候,大家不知道如何进行下去。结果没能建立起新的理解模式,又会被声音抢回原来的空间时间。所以会反复出现有时候消音成功,有时候又反弹的情况。消音之后建立新的理解模式是关键,也是决定无声思维的成败的一步。过了,就入门了。别去想意思,没有声音,先让大脑习惯多出来的思考空间和时间。这步,就是将大脑因为消掉声音时候挤压出来的空间保持。让大脑习惯这个空间的存在。习惯之后自然就可以运用这段时间和空间进行理解了。主要看你怎么坚持下来,将那个空间时间保持下来。其实这个空间保留的时候我也很费力,后来明白道理后,自然就通过了。大家不用思考,看,只看就行了。看久以后,那个空间时间就自然保持下来了。这个时候,看所有的字都是不明白意思的,和傻子差不多。等大脑习惯了这个空间时间的存在之后,文字的含义自然都自己出现,不需要自己思考的出现。最后,我们利用这个空间时间将出现的文字含义链接起来,整理好,就理解了。你大脑都没习惯那个思考空间的存在,是没办法进行理解的,更别说文字含义自动出现。傻子状态是一个阶段,目的是,为了让大脑习惯那个被挤压出来的空间时间的存在。习惯之后,你看字的时候,字的含义自然出现。大家可以好好想想大脑没有声音时候的时间和空间,理解了,是不是被空出来了?空出来后,大家有没有什么感觉呢?是不是有一种说不出来的空洞感呢?那个就是大脑没习惯那个多余出来的时间和空间。所以才会这样。习惯之后,就不会了。大家先理解那个感觉,空洞洞的感觉。将那个感觉保持下来,然后文字的意思自然出现。
    我曾经有一段时期看字完全不明白含义,但是我还是坚持下来,最后,突然感觉所有的文字的意思都自己出现,那个速度,真的快啊!好比闪电一样,瞬间理解。
  评论这张
 
阅读(974)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017