注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

何谓〝内在交谈〞?  

2008-12-05 13:25:26|  分类: 催眠之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何谓〝内在交谈〞?(在我的定义里,它是一种状态,它也是一种方法。)
 
人在生活中,不停的用各种方式在表达自己,或者反应刺激;这些方式包括语言、文字、行动、表情(情绪),这些表达方式,都是可以被看到、听到或感觉到的;而所有这些外在表达和反应刺激的方式,都是由一套精密的内在机制所指挥、决定、管理的,这套机制就叫做〝思想〞。也就是说,人们表达的质量高低,表达的能力强弱,其决定因素,就在于〝思想〞的质量与能力。

人在表达自己或反应刺激的时候,有些是〝直接〞的,也就是不经过考虑,不经过选择的,我们称这方式叫〝潜意识〞的方式;直接式很简单,潜意识是正面的、光 明的、积极的、勇敢的,大致上生活都会是比较顺利的、成功的。而人还有许多表达和反应,是经过事先评估、分析、判断,最后做出选择,也就是〝间接〞的;间接式就关系到〝内在交谈〞了,到底什么元素启动评估、分析和判断的,也就是最后做出改变的元素是什么?

人的思想其实就像大家几乎每天在使用的〝计算机〞一样,不同操作系统,有不同的功能,有不同的价格与价值。人们在购买计算机时,都会选择操作系统好的;而且已 经在使用的计算机,也会因为系统老旧,功能不够,而花钱更换操作系统(程序)。

人当然也是一样,人脑的程序,如果无法应付眼前的生活怎么办?要不就是选择逃避眼前的生活(例如孩子逃学、跷家),要不就是得想办法改变大脑的程序,也就是改变思想,来应付更具挑战性的生活。

但是现在的社会,到哪里都会遭遇新的生活挑战,所以逃避生活其实是行不通的;也因如此有些愚痴的人,走投无路时就选择逃避自己,放弃生命,实在是情何以堪啊。

我认为人只有一条路走、那就是不断改变自己思想的程序,不断强化自己的自信,使自己凌驾于任何挑战之上,生活自然就能轻松愉快了。这条路,不只是成人应该走,孩子们也一样要走;没有所谓想不想走,而是每个人都绝对的需要这么做。
 
一、从状态谈〝内在交谈〞
A: 人 是无时无刻不在内在交谈的,每一个想法、每一个念头起来,都是一段内在交谈的过程;人的思想中,多少参杂着部分正面想法,也有一些负面想法;当人碰到任何一件、需要分析或评估才能决定的事情之时,正负面想法就都会提出自己的意见,这时候人就在内在交谈了;我要还是不要、我很想但是又怕、我应该这么做吗、气一个人骂在心里,还有很多很多诸如此类的想法、在脑中徘徊,甚至有时让人数日无法入眠;最后,如果正面想法战胜负面想法、那就还能有好的转机,万一负面想法战胜正面想法的话、那后果可能就不堪设想了!
二、从方法谈〝内在交谈〞
A: 心理学早就告诉我们:人的命运是由自己的思想决定、创造、和吸引的,要改变命运就要改变思想, 而传统心理学发展出来的改变思想方法,叫做自我暗示,人只要找到自己的负面思想,然后设计一个相反的正面思想,用视觉的文字(大字报)、听觉的语言(朗 诵),对旧思想给予重复刺激,试图把旧思想清除、建立一组新思想;这个方法在理论上、和在极少数人身上确实有效,但是对大多数人却都遭到滑铁卢,其原因就在每个人的旧思想、会形成一道坚强的自我保护机制,而自我暗示的强度根本无法通过这道防御,所以许多人学到一套改变命运的新观念和方法,刚开始都觉得很棒、很有道理、也充满希望的去施行,但是总是不知为什么、短短时日经过、效果就自然消失了。

所谓内在交谈的 方法,就是沿用自我暗示的理论基础,只是他考虑到自我保护作用的阻挡,所以在制作自我暗示的语句时、特别运用频率改变的技术、把语言转成一种低于自我保护机制能感受讯息的低频讯号、再把这种低频讯号与一组能稳定脑波的音乐、混声组合在一起,制作成一套自我训练的教材,当任何人在听他的时候、都似乎只听到音乐的优美旋律,但就在同时、音乐中隐藏的自我暗示语句、就穿越自我保护机制、顺利进入潜意识深处,在不知不觉中、达到清除负面想法、重新建立一套完全正 面、光明、自信、勇敢的新思想;思想变好了、情绪就变好了、身体就好了、人际关系就变好了、语言和行为也都变好了,当然就能跨出勇敢的步伐、迈向成功的人生!
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017