注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

建议对应课程:《学员练习手册》第8-14课念头即意象  

2008-11-21 15:38:35|  分类: 超越语言的旅程 J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次向你致意,我是耶稣,今天我来此与你进一步讨论奇迹课程。

我将帮助你练习第15课,课程这样说道:“我的想法乃是我营造出来的意象(L 15)”

我们前面说过,你的念头毫无意义。我说了,意义只来自于真理。我们也谈到为何念头只是我们对我们认为过去看到过的东西的诠释和反应。事实上,倘若没有过去的意念,我们根本就想不起什么东西来,记住这句话。

                                  

当你说:“我看见了”,任何东西都是你的眼睛看见的,我告诉你,那根本就不是真的“看见”,那只是你营造出的一个意象。我在这一课中要求你环顾四周,然后说,“这房间只是我营造出来的意象”,“这身体只是我营造出来的意象”,等等。我要求你将之应用在任何你认为你看见了的东西上,因为你认为的看见根本不是真正的看见,我今天来继续澄清这一点。

通过你的肉眼,你什么也没看见。你所做的,只是在处理一个你已经营造好了的意象。这个意象是被你称为过去的那种东西的产物,而过去,是你对时间的信念的产物。其实即使时间本身,也是你营造出来的意象。

                              

让我告诉你,时间并不存在。既然时间并非真理,那么时间就没有意义。为了使你真正地“看见”,课程教你,你不需要去看过去,你只需将自己从一切你营造出来的过去之中释放出来,过去与以当下的方式存在的东西没有任何关系。这也就是为何你看不出万物的当下真相的原因。

当下即自由。当下是运动的,是变化的,它决不会变成静止不变的东西,它不能被贴上标签,当时间不存在,或者你全心投入的时刻,当下才会被体验到。

只有当你不再把这一刻与过去、未来或者时间联系起来的时,当下才能存在,每次你思考这些念头的时候,你只是产生了“你认为你在思考”的想法,你也认定,你看到了这些念头究竟是什么,然而,你只是在体验一个意象而已,如果你愿意,你可以用“海市蜃楼”这个词来取代“意象”。

你们都知道海市蜃楼。虽然你可能没有亲身体验过,但至少在电影里见到过。海市蜃楼就是光的折射所产生的图像,等你走近它,就知道它根本不在那里。让我告诉你,你的想法,就是当你越来越接近真理时会消失的海市蜃楼。

                               

你们都知道光,一切光都是一种能量形式,整个宇宙都是能量。你的世界由密集的能量组成。你们称为物质的东西能量极其浓密。你肉眼看到的光,能量较不密集,念头的能量则更少。但是你真正能看见的视界,能量完全不密集(空),真实的视界没有光的形式,光在这里不可能聚集为某个足够密集、足够迟缓的点,以便让你的肉眼得以看见。

不要对此感到恐惧,而应感到高兴,因为你正觉醒于实相,这实相超越了你认为你在思考的幻觉。

                             

停下来,仔细回顾一下。让我告诉你,你的一切冲突,一切恐惧,一切痛苦,只不过是你思考的结果。因此,一切冲突,一切恐惧、一切不幸、一切痛苦,什么都不是,只是你营造出来的意象,或曰海市蜃楼——幻觉。

你是上主之子,你的家产就是上主所赐的每一个礼物。上主所赐的一切礼物,不是什么东西,而是爱、自由、喜悦的表达。如果你所经历的有别于童真似的完整的自由,或者你的存在的狂喜,那么你就可以确定,那经历并非来自上主,而只是你营造出来的意象或者说是幻觉。这幻觉使得你以为你在思考,你以为你看见了。真相是,你可以想象自己正处于痛苦之中,你也可以想象自己正非常不爽,但这些东西绝非来自上主,对于上主,祂甚至不知道痛苦、不幸和恐惧是何物。

                                   

真理即是。一如真实视界的光不可能被降低为你肉眼所能看得见的浓密层面,同样地,上主的自由和喜悦,也不可能被降低为那居然能想象得出痛苦、不幸、恐惧的层次。

                                            

因为痛苦、不幸、恐惧只不过是你以为你在思考这种意象所营造出来的幻觉,你并且还深以为真。让我再一次告诉你,它们不可能是真的。

这一认知将为你带来自由和喜悦。让我再一次告诉你,超越你的想法,超越那你认为你在思考的想法,超越你认为你看见了的想法,这不是虚无,这是觉醒。觉醒是丰盛,觉醒是富足,觉醒是自由,觉醒是喜悦,觉醒是动态的,它不断变化,不断成长。

                      

超越诠释吧。因为你既不能将之定义为好,也不能将之定义为坏;既不能将之定义为安全,也不能将之定义为危险。你不能将之定义为任何东西。假如你这么做,你就是在贴标签。你在思考,通过思考你把自己的存有状态降低为能量密集的意念和海市蜃楼的幻觉。

最重要的是,不要忘了你必须处理的一个最大的幻觉,那就是你之为你的幻觉。超越那些似乎在告诉你“我是谁”的想法,超越那些似乎把你定义为独立个体的想法,因为事实上,你从未孤立,你是合一,你是上帝,是上主之子,你是自由,你是喜悦,你是,爱。你不可能是别的。

                

如同我在数千年前就说过的,在觉醒中,你将变成一个小孩。一个小孩在体验之前不会进行分析和加工处理,他只是自然地从生命中的一个体验移向另一个体验,他没有恐惧的概念,没有时间的概念,也没有结果的概念,他不会去分析一个特别的体验究竟是好还是坏,只是简单地去体验而已。让我告诉你,即使当一个小孩哭泣之时,他并未将之诠释为“坏”,他只是在单纯地哭,只是单纯地和他的体验在一起。通过学习课程,你的觉醒就是要将你带回这样的状态。

当你用这样的方式去听,你就总是会营造意象和幻觉:你认为你在思考的想法来了,他们会问一个你以为是你在问的问题:“我如何在世间履行我的职责?”“我怎么去工作?”“我怎么找到足够的食物?”“我怎么才能吃饱穿暖?”“我怎么处理债务?”

我可以提前告诉你,你真的不必担心这些事情。当你开始修习奇迹课程,你就是在向你的存在和觉醒之境靠近,这会释放你一切烦恼和恐惧。你将在手册中读到:圣灵会在你生活的方方面面指引你,你所需要的一切他都会给予你,或让你确切地知道在哪里以及如何去得到你需要的。既无冲突,也无恐惧,就算你只需要一句话,他也会答复你。没有恐惧,没有怀疑,没有冲突。

                         

在这里暂停一下。如果你愿意,在心底允许自己想像一下,你真的可以如我当初一样地在尘世间生活,想一些日常基本的东西——吃饭、睡觉、喝水、讲话、交流,最终在你的选择下,也可以死亡。允许自己去想像,你竟然能在所有的层面上都活得毫无怀疑,毫无冲突,毫无困挠。一切,都是被保证了的。

你的生活必将如此,只因在你的觉醒之中,你将超越言诠之境,超越那些你认为你在想的念头,超越那些意象和幻觉。在这自由之境,一切你想要的会马上成为你的,因为荣为圣子,这,就是你所拥有的力量。

事实上,你已经在生命中展现出你的力量了。在你觉醒之前所发生的每一件事情,那些你好似经历过的不幸、痛苦、冲突,只不过是因你要选择如此。它们都来自你的想法和诠释,都只是你以为你看见了的幻觉罢了。但请不要忘了,你已经是,并一直是上主之子,这永远都不会改变。

课程的目标,在于将你从你营造的意象——过去之中提升出来,从你认为你在思考的想法中提升出来,迈向实相与真理。那儿独立于时间、独立于过去和未来之外,那儿独立于诠释之外,既然它独立在这之外,当然毫无冲突。

                         

在这一刻,尽量停下来,尽你一切可能地想像一种毫无冲突的生活,一种完全安宁完全自由的生活。试着想像一下那使你安然渡过生命历程的大能。没有什么可惊讶的,没有什么可怀疑的。没有任何冲突。

因为当你作此想像时,你应可触碰到你真正是谁的真相——你是上主挚爱的圣子;你应可触碰到爱——那是来自上主的,宇宙中最具创造性的力量。

  

祝福降临于你们。今天就到这里。

  

建议对应课程:《学员练习手册》第8-14课。


 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017