注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

WHAT IS MEANING 什么叫作有意义  

2008-11-21 15:35:25|  分类: 超越语言的旅程 J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://hi.baidu.com/journey%5Fbeyond%5Fwords/blog/item/c5c049e8d0862c38b90e2d04.html

再次向你致意,我是耶稣,今天我来此与你进一步讨论奇迹课程。

今天我将就你的想法作更多的讨论。或许你觉得我一再地谈论你的想法实属多此一举,然而你的念头和思考,对于你的觉醒的重要性,我怎么强调都不过分。

其中一课提到:我看不出一切事物当下的真相L 9

另一课也提到:我的想法不具任何意义L 10

实际上,正是你的思考,使你看不到万物当下的真相,正是你的念头将你禁锢于过去。但更重要的是,你的念头只是一个隐秘欲望的结果,那个欲望就是:保持分裂,千万不要去看……

从一个广大的角度,思想其实全是关于这世界是什么的经验。把与上主的觉醒之境分裂的原罪丢在一边吧,原罪生出错误的信念,这个罪使你开始思考,因你自以为已与一切分裂。不要把自己判定为坏的或者邪恶的,只需简单地对我所说的保持开放的心态。

既然念头毫无意义,那么,试着正视它的真面目,不必气馁,因为这将带给你极大的安宁。一旦你因正视他而从中发现极乐与大爱,一旦你能在内心体验到这个,你又怎么会说你的念头是无意义的?你又怎么会说有什么事情是有意义的?

意义只来自真理,而真理简单明了。他从不屈从于诠释,也从不被任何反应影响,总是独立于你们称为时间的那个东西。真理,就叫作有意义。因此,当我说一件事情没有意义时,我只是在简单地指出它并非真理。

如果一件事情是无意义的,那么你就会发现这件事情有待解释。事实上,你可以将这个作为衡量真理的标准,如果你发现有什么事情是需要解释的,它就一定不是真理,因此也就没有意义。由此可知,所谓无意义,就是那些已被你的念头和思考创造出来的认知。

记住,只有爱。爱是自由,爱是喜悦,这三者是同一回事。本课程的目标是安宁。安宁之境就是自由之境,在自由中,喜悦由然而生,你将由此而认识到爱。

正如我在课文中所说,只有两种情绪:爱与恐惧。恐惧总是来自于你的思考、解释和反应,正因如此,你每一起心动念,就已在否认你之为谁的意义和真理。

你根本不可能自我分裂,对于你的存在真相,这就是你的全部真理,而你内在完全知道一点。这就叫作有意义。你的头脑总是使你企图否认你是谁的最核心的真相,冲突由此产生,冲突没有意义,因为它来自你的恐惧。

我在其中一课中谈到,你在向上主宣战,这个说法可能让你很难接受。实际上,或许你可以这么想——在你的思想中,你创造出一个完全屈从于你的解释的世界,在感知这个世界的过程中,你只是在创造属于你自己的世界,而其他人的世界似乎也变成了只能被他们自己独立地感知的东西。你该知道,这样的世界,当然是毫无意义的。

既然你选择依附于毫无意义的思想,你不是为自己的生命营造出了一个世界、一个意念吗?这个意念就是:分裂。

与什么分裂已经不重要了,分裂这个愿望,就足够了。

你看,当你企图依靠你的思想来营造一个你自己的世界,你不是在否认上主的天国吗?你不是在向上主宣战吗?

当一个人不断地告诉你:别思考,别思考。时,你会很容易以为,前面的课程是消极的,甚至有可能给你带来极大的恐惧。你会很惊讶:如果我不思考,那我成什么了?你可能会认为假如没有了思考,你就会死掉。没有比这更远离真理的了,因为在上主的天国,你是完全安全的。

既然我告诉你:你的思想造成了分裂,你的思想给你带来痛苦和恐惧。那么必定有某种超越思想的层次。这层次将为你带来我所说的安宁、自由和爱。

那超越思想的,就是慧见。我把他称为觉醒。觉醒是一种无思无虑但却绝不是虚无的状态。就在这里,你才能真正地看见,不是通过你的肉眼。在最深奥的层面上,你将看见你是谁:你是上主挚爱的圣子。

我所言的觉醒与慧见究竟是什么?觉醒就是,那是一种纯粹的自由、爱和喜悦的状态。觉醒被你的解释扭曲,被你的反应扭曲,最重要的,是被你限制它的欲望所扭曲。因为你企图使它按照过去的样子呈现给你。

实际上,你的念头就是你的要求,你要求这个东西必须要象另一个东西,这样你才能感到有保障,你才会觉得安全,不管你想要它变成哪一种东西,你都是在要求它变成过去的东西。即使你的过去令你既恐惧又痛苦,你不也一直依赖于它?没错,你们中的大部份人就是这么干的,只是因为你以为过去的东西你似乎能理解,你至少还能知道你是谁。

我跟你说,本课程的目标,是将你领入觉醒与真知之境,你将领悟到,事情只是此刻的样子,当下的样子。这境界将你从过去中释放出来。让我告诉你真相,过去的时刻,与当下的时刻,是完全独立的。你在时间中的每一刻都是完全独立的,其间并没有因与果的关系,只是你的念头使得它们好象有了因果关系而已,而这,只是你恐惧的反应。

你或许会说:告诉我这种恐惧,为什么我在一个觉醒的、并不思考的地方会好似感到了恐惧?回答这个问题的关键,在于课程中我所谈到的小我。我几乎把他称为你的敌人,你需要反抗的一个东西,就是小我将你分裂出来,不停地和你战斗,使你远离觉醒和慧见。

你紧握不放的小我什么都不是,只是你那些回答你是谁的念头的收集系统。这是很难理解的地方,你的念头没有意义,因为它们总是来自已经过去了的东西,这样一来,你的小我,这个你所知道的“你感到你存在”的身份,也是毫无意义的。请仔细听我说,当你这么思考的时候,这似乎会引起巨大的恐惧,因为我刚刚说到的小我,你的身份,你用于定义自己的那一堆念头,这些使你知道自己存在的东西,毫无意义。“没有关系,你只是不在而已。”对于你们中大部份仍在头脑中以为至少大致了解自己是谁的人来说,虽然我的这句话带着极大的爱,但仍会带来很大的恐惧。

我们在课程中所要做的,就是帮助你允许自己从那老是停留在过去的老毛病中走出来。这将带给你真知,带给你真正的答案,而那将会带给你自由。

所以,在阅读课文的时候,不要感到害怕,虽然你感觉到,课程似乎在说你并不存在。那意思只是说,所有你收集的念头,所有你收集的解释,所有你收集的反应,只是关于过去的意念,这些使你相信你存在的东西,都在某种程度上使你与他人保持分裂——它们全都毫无意义。

如果真的有什么恐惧的,难道你不是在恐惧那完全的孤独吗?因此要这么去想——你的小我只是在收集毫无意义的念头,除了使你相信自己完全是孤独的,他并没有什么真正的目标。难道你该为这个认知感到恐惧吗?

你这一生都在算计着,怎么才能一直保持孤立无援的状态,能不能接受一点那无限自由之境为你送来的喜悦暗示,从时间中解放、从解释中解放、从冲突中解放、从任何关于你是谁的忧虑中解放出来呢?

你真正的本质是上主之子,与那些你所收集的念头完全扯不上关系。你就是实相的真理,你就是与一切存有相连的最终意义,你是上主之子,你绝不可能没有意义。

因此,当我说:“你并不存在”的时候,不要感到害怕。我指的是,不要再收藏那无意义的念头,真正的你,是超越那些只会带给你恐惧的念头的,这就是最终的意义。

正如你在教材中读到的,宽恕在课程中占有极重要的位置,实际上,在某种意义上,宽恕就是本课程所讲的一切。今天我所讲的一切,将助你看到什么才是真宽恕。真宽恕不过是认识到,你所有的念头、判断,甚至所有你用于称之为你自己的东西,它们除了恐惧,什么也不是。先将其应用于你身外的世界,再将其应用到你身内的世界,

在宽恕之中,你将逐渐把其他的存在当作你自己、你的弟兄,一切似乎由他营造出来的恐惧,及他对恐惧的一切反应,这些无意义的东西,你的眼界将超越其上。接着,你会在你自身内逐渐认识到,每一件悔恨的事情,每一件想把自己变得特殊的事情,每一件使你分裂的事情,也都是你将去超越的,那么,你将会宽恕自己。

仔细听我说,宽恕不是当某人对你做出某事时,你所给出的东西,甚至也不是你给自己的东西,宽恕只不过是觉醒、超越每一个给你带来痛苦的念头。

你会首先在弟兄看上看到它,然后你会在你身上看到它,然后,你将获得自由。

                

祝福降临于你们。今天就到这里。
                   

建议对应课程:《学员练习手册》第1-7课。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017