注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

建议对应课程:《学员练习手册》导言INTRODUCTION  

2008-11-21 15:34:07|  分类: 超越语言的旅程 J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://hi.baidu.com/journey%5Fbeyond%5Fwords/blog/item/afc1d8ee8d1bade8cf1b3ed2.html

向你致意,我是耶稣,我为与你讨论奇迹课程而来。

刚开始时,留意,你可能被书名误导。在你的世界中,当听到课程这个词时,你会想到学习。但你来到此地,不是为了学习,而是为了体验。在极大的喜悦中,你将会发现这两个词语之间有着戏剧性的差别。

学习毫无意义,只是头脑的程序而已。而体验则超越你头脑中一切学习之境。超越你的思考、分析,直指你存在的核心。你真正的本质就在其中,你,是上主之子。

仔细听我说。

若你将本课程当成大学里的教材来学习,将自己当成坐在教室里接受点拨的学生,那你就错了,你将错过本课程,错过课程教导的奇迹,和奇迹的全部真义。

进入本课程,是你的选择。选择去体验。选择去生活。选择去成为。

课程的目标,是将你导入那全然安宁之境。在这安宁之境毫无冲突。在这安宁之境毫无怀疑,一切顺理成章。在这安宁之境从未存在任何疑问。在这不容置疑之境,绝无恐惧。因为毫无恐惧,只有爱的满溢。

爱即自由,除此无它。你给弟兄多大程度的自由,你就收到同等程度的自由,自由,即是爱。如果你有限制弟兄的念头,并因此而否认他的自由,否认他的爱,那么,你必定是在否认你自己那同等程度的爱与自由。当自由变得欠缺,当爱变得欠缺,你将经验到冲突,于是,你将遗失你的安宁。

再一次地,我告诉你,本课程只不过为你指出一条道路,这道路引领你经验全然的安宁。这安宁不是什么你能想象出来的东西,也不是什么你能争论出来的东西。其实,倘若你仍在判断自己是否处于安宁,那么,我可以向你保证,你还没在那里。

As you approach the daily lessons,

The first tow-thirds, as I have told you,

Are for the purpose of breaking down, if you will,

The ghosts you bring with you.

These ghosts, beloved masters of your lives,

Are the thinking, the concepts, the thoughts,

The patterns of behavior,

Generated from within your mind,

Which imprison you in this world of illusion,

      And keep you from the peace of which I speak

当你开始操练学员练习手册,我会首先用三分之二的篇幅来讲述你要制服的东西,那些都是跟随着你的幽灵。这些掌控了你生命的幽灵,就是思考、观念、念头和行为模式。他们产生于你的心智头脑,正是这些东西将你囚禁于幻相之境,使你远离我所宣讲的平安。

As we help you to break down these walls,

You will realize, first in thoughts,

But then, and this is the essence,

You shall EXPERIENCE the truth we bring.

You will experience it with knowing and certainty,

At the deepest level of your being,

Far beyond the thoughts themselves.

记住:我们不是要从你那夺走什么,而是要帮助你解除障碍——那些到达你平安之境的障碍。当我们推翻囚禁你的高墙,你会先以念头的形式意识到它,但紧接着,你将体验到我们带来的真理,这才是重点。在你存在层面最深的层次,在远远超越各种念头的地方,伴随觉醒与确定之感,你将会体验到真理。

伴随着觉醒、确信和体验,障碍终被真正解除,于是,你被释放了。

你来此是为了学习如何生活,而不是学习如何思考,甚至,你会惊喜地发现,在很大程度上,正是你的思考将你阻止在生命真相之外。

在你关于任何事情的想法上停留一会儿,那观念,那想法,只是一种诠释,你选择用这种诠释来为自己定义你似乎经历过的东西。

我来此是要告诉你这个,请仔细听我说。你所感知到的和你所诠释的,都来自你的各种念头,与你的实相毫无关系。就是这个主要的障碍,使得你与安宁之境分裂。对你而言,为了对某事物有一个概念,你得先体验到它。这就是要点,假如没有体验本身,念头无从生起。那意味着你的念头只是一种解释系统,而这个系统却不是基于此刻的体验,而是基于你曾经有过的体验,你们将之称为:过去。

爱是自由

记住这句话,一遍一遍一遍地讲,直到有一天,这句话成为你的现实体验为止。

Every thought, every opinion,

Every interpretation which enters your mind

Is based upon what you perceive as the past.

Therefore, when you perceive anything,

What you are doing is saying,

“I am choosing to demand, insofar as I am able,

That this entity, this aspect of Creation,

Which by its nature exists in a state of freedom-

I am choosing to demand that this being

NOT BE FREE.”

进入你头脑的每一个念头,每一个观点,每一种诠释,都是基于你过去的感知。因此,当你感知任何事的时候,你等若在宣告:我选择,如我所能,提出如下要求:任何以其自性存于自由之境的实体及创造本体,我命令他们,不准获得自由。

念头,即是你选择了基于过去的经验来解释另一个当下存在的东西,并且深信那个解释就是当下的事实,你把自己变成了实存之境的自由之敌。因为这等若宣告:为了我的目标,我要求,你必须成为过去的你,实际上,甚至不是因为你是过去的你,而是我仍以你过去曾经是的样子感知你。因此在当下,在这一刻,你并不存在。我告诉你,你只能是你之曾是(you are what you were)。

你在此处看到爱的匮乏了吗?你在此处看到自由的匮乏了吗?倘若想要恶毒一点,你甚至可以将之称为憎恨。

请仔细听我说,如果你对创造本体,包括你自己,形成了上述的观点,只不过表明了你想要掠夺宇宙和你自己的自由,因此,你就是妄图掠夺爱。

那即是为何奇迹课程说:我只看得见过去。L 7)。

以及:我决不是为了我所认定的理由而烦恼。L 5

就在你内,存在着一个毫无冲突,全然安宁之所;存在着一个完全的自由之境,那就是爱,那必定是喜悦的同义词。作为上主之子,这是你的权利,这是你的家产,在你的头脑中,你可以假想自己并未拥有过这事实上早已拥有的财宝,但是,没有任何东西有能耐将它从你那儿夺走。

因此,前面所有课程的目标,就是帮助你去体验那早已完成的东西。安宁不在之地,必然生出冲突。爱不存在,自由也不存在,一切都发端于你的假想。最终,从你那基于过去,渴望分裂的念头开始,一直漫延到整个宇宙,到达你自身。

你进入这个世界,假想自己在此体验活于分裂之境的滋味。但你的内在深知,你从未与创造的本体分裂。并且这情况永远也不可能发生。因此,在你的真相那个最深的层面内,你知道,你来到此地进行体验的目标必能实现。

你该做的,和你所做的会要求你,去挑战你现有的任何价值观和每一种想法、每一个观念。不必恐惧,而应怀着喜悦之心,因为你的愿力就是通向爱、喜悦和自由的大门。我告诉你,倘若你能对奇迹课程保持开放的心态,障碍将被清除,世界将焕然一新。

你的生命即将绽放、成长,并扩展为永恒无限的喜悦、扩展为世界之光、扩展为一种无法言喻的美丽。这境界我难以用语言诠释给你。是的,你的头脑所无法理解的是,作为上主之子,你的权力、财富竟是如此地不可估量。

                                         

祝福降临于你们。今天就到这里。

                      

建议对应课程:《学员练习手册》导言。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017