注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是那完美的展现

放下自己所有的成见,尽管去爱你身边的人吧!直到有一天你会发现,你所爱的正是你自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

,“我知道我在做这件事。我知道做这件事,会让我内心不安,但不管是为了什么理由,我先做吧。没事的。”。 我愿放下自己的抗拒 全然的接受现在的所经验的一切,因我是真实的 故我无需与虚幻的对抗 当下就是一切完美与永恒 虚幻变消失了

网易考拉推荐

回溯化解法  

2008-11-19 09:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于一个患有失眠症的人你有没有什么建议?

  当你晚上要入睡的时候,你就作好入睡的准备,回溯这一整天以来所发生的事,那个记忆必须倒着走,不要从早上开始,从现在的你开始,现在你就躺在床上,这是最后一件事,然后往回走,一步一步地往回走,走到你早上醒来的第一个经验。往回走,但是要持续地记住你不要涉入。

  比方说,在下午的时候有人侮辱你。你看你自己——你自己的形式,被某一个人侮辱,但是你保持只是一个观察者,不要涉入,不要再生气,如果你再生气,那么你就认同了,那么你就错过了静心的要点。不要生气,他并没有在侮辱你,他是在侮辱下午时的那个形式,而那个形式现在已经不存在了。

  你就好像是一条河流在流动——那些形式在流动。在孩提时代你有一个形式,现在你已经不具有那个形式,那个形式已经消失了。你就像河流一样,一直在改变,所以在晚上的时候,当你用回溯的方式去静心冥想白天所发生的事时,只要记住你是一个观照,不要生气,有人赞美你,你也不要觉得高兴,只要看着这整个事情,就好像你漠不关心地在看着一段影片,回溯的方法非常有帮助,尤其是对那些有任何睡眠问题的人特别有帮助。

  如果你有任何睡眠的问题,如果你患有失眠症,如果你觉得很难入睡,这种方法将能够有很深的帮助,为什么呢?因为这是在逆转你的头脑。当你回溯的时候,你是在逆转你的头脑。早上的时候你开始锁紧,然后头脑就纠缠在很多地方的很多事情上面。未结束的和未完成的,有很多事会停留在头脑里,在当时发生的时候没有足够的时间来让它们解决。

  所以在晚上的时侯你开始回溯,这是一个逆转的过程。当你回溯到了早晨,当你就在你的床上时,当你回溯到早晨的第一件事,你将会再度具有早晨时同样新鲜的头脑,然后你将会像一个小孩一样地入睡……

  有很多人患有特殊的疾病,那并不是生理上的疾病,医药没有办法对它有所帮助,而那个疾病一直持续着,那个疾病似乎是心理上的,要怎么办呢?告诉别人说他所患的是心理上的疾病是没有什么帮助的,它反而有害,因为当你说他的疾病是心理上的,没有一个人会有好的感觉,那么他能怎么样呢?他觉得他是无助的。

  这个回溯是一种奇迹般的方法。如果你慢慢回溯,慢慢逆转你的头脑,直到这个疾病发生的第一个片刻,如果你渐渐回到你被那个疾病侵袭的当初,如果你能够逆转到那个片刻,你将会知道这个疾病基本上是某些其它事情,某些心理上的事情的综合症状,借着回溯,那些事就会浮现。

  如果你经历过那个疾病当初侵袭你的那个片刻,突然间你就会觉知到是什么心理因素造成那个疾病。你不必做什么事,你只要去觉知那些心理因素,然后继续回溯。有很多疾病会就这样从你身上消失,因为那个综合症状被打破了。当你觉知到那个综合症状,它就不需要了,你就已经将它清理了,你就洗净了。

  这是一种很深的发泄,如果你能够每天做它,你将会感觉到有一种新的健康、一种新鲜来到你身上。如果我们能够教导小孩每天做它,他们将永远不会携带着他们的过去,他们将永远不会被他们的过去所重荷,他们将永远不需要回到过去,他们将永远都在此时此地。将不会有任何残留,将不会有来自过去的事情缠绕在他们身上。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017